Ingredienti
Le fave in padella con semi di sesamo e di girasole sono un buonissimo contorno a base di legumi di stagione (e una ricetta semplicissima da realizzare).
Le belle giornate di maggio sono un vero e proprio preludio d’estate e mentre per alcuni prodotti si avvicina l’ultimo raccolto, ce ne sono altri che fanno capolino. Di seguito vi proponiamo la ricetta delle fave in padella arricchite semplicemente con semi di sesamo bianchi e neri e semi di girasole. Oltre ai primi pomodori e zucchine, cicorie e lattughe, questo è il mese in cui piselli, fave e legumi di questo tipo vanno per la maggiore!
Ovviamente, questa è una ricetta base che potete modificare in base ai vostri gusti, dato che le fave sono molto versatili e in cucina sono ottime come base per pesti, per condimenti di vario tipo o come contorno proprio come in questo caso. Siete pronti per mettervi all’opera?Accendete i fornelli e buona preparazione.
Preparazione delle fave fresche in padella
- Sgusciate le fave e sciacquatele sotto acqua corrente.
- Ungete il fondo di una padella con un filo d’olio. Mettete sul fuoco e fate scaldare per bene.
- Aggiungete le fave, mescolate, bagnate con un mestolino di acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate asciugare l’eventuale liquido rimasto e aggiungete un pizzico di sale e i diversi semi. Dopo 1-2 minuti spegnete il fuoco e servite.
Se preferite potete insaporire le fave anche con pepe ed erbette aromatiche. In alternativa, vi suggeriamo la ricetta del risotto con fave e piselli: la primavera nel piatto!
Conservazione
Le fave preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero ben coperta con della pellicola alimentare per 2-3 giorni.