Come cucinare le fave in padella? La ricetta del contorno facile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Fave fresche saltate in padella con semini croccanti

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Fave in padella

Ingredienti

  • 500 g di fave fresche
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo bianchi q.b.
  • semi di sesamo neri q.b.
  • semi di girasole q.b.

Le fave in padella con semi di sesamo e di girasole sono un buonissimo contorno a base di legumi di stagione (e una ricetta semplicissima da realizzare).

Le belle giornate di maggio sono un vero e proprio preludio dโ€™estate e mentre per alcuni prodotti si avvicina lโ€™ultimo raccolto, ce ne sono altri che fanno capolino. Di seguito vi proponiamo la ricetta delle fave in padella arricchite semplicemente con semi di sesamo bianchi e neri e semi di girasole. Oltre ai primi pomodori e zucchine, cicorie e lattughe, questo รจ il mese in cui piselli, fave e legumi di questo tipo vanno per la maggiore!

Ovviamente, questa รจ una ricetta base che potete modificare in base ai vostri gusti, dato che le fave sono molto versatili e in cucina sono ottime come base per pesti, per condimenti di vario tipo o come contorno proprio come in questo caso. Siete pronti per mettervi allโ€™opera?Accendete i fornelli e buona preparazione.

Fave in padella
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/mangiare-fava-semi-821277/

Preparazione delle fave fresche in padella

  1. Sgusciate le fave e sciacquatele sotto acqua corrente.
  2. Ungete il fondo di una padella con un filo dโ€™olio. Mettete sul fuoco e fate scaldare per bene.
  3. Aggiungete le fave, mescolate, bagnate con un mestolino di acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate asciugare lโ€™eventuale liquido rimasto e aggiungete un pizzico di sale e i diversi semi. Dopo 1-2 minuti spegnete il fuoco e servite.

Se preferite potete insaporire le fave anche con pepe ed erbette aromatiche. In alternativa, vi suggeriamo la ricetta del risotto con fave e piselli: la primavera nel piatto!

Conservazione

Le fave preparate in questo modo possono essere conservate in frigorifero ben coperta con della pellicola alimentare per 2-3 giorni.

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Maggio 2021 15:19

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta frolla con avocado (senza burro e uova)