Ciambella 5 minuti alle mele: non la solita torta di mele!
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Dolci e Dessert
2.6/5 (5 Recensioni)

Ciambella 5 minuti alle mele: la regina dei dolci veloci

  • facile
  • 8
  • 5 min
  • 40 min
Ciambella 5 minuti alle mele

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di latte
  • 70 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone
  • 2 mele

Un ciambellone soffice e profumato, pronto in un batter di ciglia: ecco la nostra ricetta della ciambella 5 minuti alle mele.

Definire la ciambella 5 minuti alle mele la regina dei dolci veloci vi garantiamo che non è un peccato di presunzione, non fosse per altro che la forma ricorda proprio quella di una corona! Di fatto, questa torta soffice e profumata, perfetta per la colazione, è in assoluto una delle ricette dolci più veloci che potrete mai preparare.

Versatile all’inverosimile (con lo stesso impasto potete preparare torte, muffin e plumcake), aggiungere le mele vi permetterà di realizzare una versione particolare della classica torta di mele, uno dei dolci più gettonati in assoluto. Gli ingredienti della ciambella alle mele sono i soliti utilizzati per i dolci: è la facilità della preparazione a rendere unico questo dolce!

Ciambella 5 minuti alle mele
Ciambella 5 minuti alle mele

Come preparare la ricetta della ciambella 5 minuti alle mele

  1. Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
  2. A parte, amalgamate gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio ed estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Profumatelo con la scorza grattugiata del limone.
  4. Unte i liquidi ai solidi mescolando con una frusta da cucina per evitare la formazione dei grumi.
  5. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro oliato e infarinato.
  6. Sbucciate quindi le mele, privatele del torsolo e riducetele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
  7. Distribuitele come più vi piace sul dolce e infornate a 180°C per 35-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Servite la ciambella alle mele completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se amate le ricette delle torte di mele e le provereste tutte, vi consigliamo la nostra torta di mele cremosa!

2.6/5 (5 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:52

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