Cosciotto di agnello al forno: la ricetta semplice da fare a casa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
5/5 (1 Recensione)

Cosciotto di agnello al forno

  • facile
  • 10
  • 10 min
  • 120 min
Cosciotto di agnello al forno

Ingredienti

  • 1 cosciotto di agnello da circa 2 kg
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore, puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: non ve ne pentirete!

In molte regioni italiane non c’รจ Pasqua che si rispetti senza qualche ricetta con l’agnello. Dalle costolette al ragรน a quelle al forno, se cercate qualcosa di semplice e che non richieda molto tempo ai fornelli, il nostro consiglio รจ quello di provare il cosciotto di agnello al forno. Servito con le patate, cotte direttamente insieme alla carne, si trasforma in un secondo piatto completo e saporito.

La preparazione รจ davvero molto semplice e per esaltare i sapori naturali della coscia di agnello al forno non รจ necessario utilizzare molti ingredienti. Puntando su sapori semplici, come quelli delle erbe aromatiche mediterranee, e aggiungendo una spinta di sapore con l’aglio, la vostra portata una volta conclusa sarร  superlativa.

Cosciotto di agnello al forno
Cosciotto di agnello al forno

Come preparare il cosciotto di agnello al forno con patate

  1. Per prima cosa รจ molto importante il passaggio della marinatura. Adagiate quindi la carne in una pirofila e conditela con sale e pepe, olio e un trito delle erbe aromatiche (potete anche decidere di lasciarle intere).
  2. Massaggiate bene la carne e poi passate alla cottura.
  3. Posizionate il cosciotto in una teglia da forno e mettete a cuocere a 180ยฐ C nella parte piรน bassa del forno.
  4. Quando la superficie si dorerร  aprite lo sportello, giratelo e irroratelo con il vino bianco. I tempi per la cottura sono di circa 2 ore, verso metร  tempo girate nuovamente la carne e, se dovesse risultare troppo asciutta, bagnatela con un mestolo di brodo di carne caldo.
  5. Passato il tempo spegnete il fuoco ed estraete la teglia.
  6. Vi consigliamo di lasciar intiepidire la carne per una decina di minuti prima di servirla.

Potete anche procedere alla cottura inserendo delle patate tagliate a spicchi e condite con sale, pepe ed olio; ma tanto dipenderร  dalle dimensioni del cosciotto. Con un cosciotto di circa 2 kg vi consigliamo di inserire le patate circa verso metร  cottura e di posizionarle tutte intorno alla carne (i succhi gli daranno un gusto superlativo)

Conservazione

Questo piatto รจ davvero un peccato non gustarlo appena pronto, per godervi a pieno il gusto, la morbidezza e i sughi della carne che si mischiano con la pastositร  delle patate croccanti. Se dovesse avanzarne un po’ potrete sempre lasciarlo in frigo, una volta freddo e dentro un contenitore a chiusura ermetica, per massimo una giornata.

Sono davvero molte le ricette con l’agnello che potete preparare. Se vi piace poi l’idea della cottura al forno, le costolette di agnello sono la ricetta che fa per voi!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata ยฉ 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2024 11:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Carciofi alla pizzaiola