Crema al pistacchio Bimby: la ricetta veloce e golosa per prepararla
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Dolci e Dessert
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Quanto è semplice preparare la crema al pistacchio con il Bimby?

  • facile
  • 8
  • 5 min
  • 10 min
Crema al pistacchio Bimby

Ingredienti

  • 150 g di pistacchi sgusciati e tostati
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di latte
  • 50 g di olio di semi

Esiste qualcosa di più goloso della crema al pistacchio con il Bimby? Difficile dirlo quindi non resta che provarla per dissipare i dubbi!

Ci sono preparazioni in cui il nostro robottino preferito dà il meglio di sé e la categoria delle creme spalmabili è una di quelle. Fare la crema al pistacchio con il Bimby vi svolterà la vita: sempre pronta a confortarvi nel momento del bisogno, ma ottima anche per farcire torte e pasticcini, si prepara in meno di dieci minuti ed è perfetta per essere conservata in frigorifero.

Gli ingredienti necessari sono ovviamente i pistacchi tostati, il cioccolato bianco, l’olio e lo zucchero. Niente di più. Certo, ci vorrà un po’ di pazienza per sgusciare tutti i pistacchi ma possiamo assicurarvi che il risultato vi ripagherà dello sforzo. E poi potete sempre assaggiare qualcuno di tanto in tanto per darvi la forza!

Crema al pistacchio Bimby
Crema al pistacchio Bimby

Come preparare la ricetta della crema al pistacchio con il Bimby

Noi andremo a realizzare una crema di pistacchio dolce con il Bimby, perfetta quindi per colazioni e merende. Se invece cercate qualcosa dal sapore neutro, dovete assolutamente provare la nostra pasta di pistacchi.

  1. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo 15 sec. vel. 7.
  2. Unite anche i pistacchi sgusciati e tostati e frullate 25 sec. vel. 8.
  3. Incorporate il cioccolato bianco spezzettato con le mani e tritate 20 sec. vel. 8 fino a ottenere una pasta.
  4. A questo punto aggiungete gli ultimi due ingredienti, l’olio e il latte e cuocete 10 min. 100°C vel. 3.
  5. Versate la crema al pistacchio in un vasetto di vetro sterilizzato, chiudete e riponete in frigorifero.

Se non avete voglia di sgusciare i pistacchi e in commercio trovate unicamente quelli salati già sgusciati potete procedere come segue. Sbollentateli per un paio di minuti in acqua, scolateli e poi rimuovete manualmente la pellicina che li ricopre, sfregandoli uno contro l’altro. Tostateli poi in forno a 100°C per 5 minuti e procedete come da ricetta.

Non avete il Bimby? Preparate la crema al pistacchio alla maniera tradizionale e non ve ne pentirete!

Conservazione

La crema di pistacchi si conserva in frigorifero fino a due settimane in un vasetto di vetro munito di tappo. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di consumarla.

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ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2021 12:34

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