Ingredienti
Se cercate un secondo di carne veloce non c’è niente di meglio del pollo alla babi. Ecco come prepararlo con la ricetta originale.
Questa tipica ricetta piemontese è davvero particolare oltre che poco conosciuta fuori dai confini regionali. Già dal nome, pollo alla babi, se ne può intuire l’origine contadina: babi infatti, in dialetto locale, vuol dire rospo. Cosa c’entrerà mai quindi un rospo con il pollo? Questa ricetta originale deve il suo nome all’usanza di tagliare il pollo a metà dalla parte del petto, proprio come si è soliti fare con il pollo al mattone o quello alla diavola, e poi cuocerlo così in padella.
Preparare il pollo alla babi veloce è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Il modo migliore per portarlo in tavola è con un contorno di patate in insalata e un’insalata verde. Noi lo abbiamo servito per una cena in famiglia, ma volendo anche occasioni informali come amici e parenti stretti sono perfette per sfoderare questo prodotto tipico. Curiosi di scoprire come di prepara?
Come preparare la ricetta del pollo alla babi
- Per prima cosa procuratevi un pollo intero e dividetelo a metà dalla parte del petto.
- Adagiatelo su un tagliere e battetelo con il batticarne fino ad appiattirlo leggermente. Massaggiatelo poi da entrambi i lati con sale e pepe.
- In una padella scaldate mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e una volta caldo rosolate il pollo da entrambi i lati per circa 15 minuti.
- Abbassate poi la fiamma, unite uno spicchio di aglio sbucciato e un rametto di rosmarino e proseguite la cottura per i successivi 30 minuti.
- Scolate bene il pollo dal liquido di cottura e servitelo immediatamente.
Vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta del pollo al mattone, tanto semplice quanto deliziosa. Scoprirete che un ingrediente semplice e povero può diventare il protagonista della vostra tavola!
Conservazione
Il pollo avanzato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperto da pellicola. Se dovesse asciugare troppo potete aggiungerlo come ingrediente alle vostre insalate.