Pasta biscotto senza glutine: per rotoli e tronchetti adatti ai celiaci
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Dolci e Dessert
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Pasta biscotto senza glutine: rotoli dolci e tronchetti perfetti

  • facile
  • 5
  • 30 min
  • 6 min
Pasta biscotto senza glutine

Ingredienti

  • 4 uova
  • 60 g di farina di riso
  • 60 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero bianco semolato
  • 10 g di miele
  • scorza grattugiata di un mezzo limone

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine. Per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci

La pasta biscotto senza glutine è tra le ricette facili e veloci da tenere sempre sotto mano. Infatti è una preparazione base ottima da usare per realizzare rotoli, tronchetti, e squisiti pasticcini. La pasta biscuit senza glutine soffice e gustosa non è un sogno: si prepara con farina di riso e fecola, o con la propria farina gluten free preferita.

Spesso però preparare questa base risulta un vero disastro. Ciò succede perché non si seguono ricette collaudate e sicure. La pasta biscotto senza glutine non si romperà se seguirete la nostra preparazione e i trucchi per prepararla! Riuscirete a ottenere un simil pan di Spagna, più sottile, morbido e flessibile in grado di accogliere creme e marmellate. Per questo è un elemento amato in pasticceria.

Pronti a riprodurla? Rimbocchiamoci le maniche e partiamo.

Pasta biscotto senza glutine
Pasta biscotto senza glutine

Preparazione della ricetta della pasta biscotto senza glutine

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Deponete i bianchi in una larga ciotola, e con una frusta elettrica montateli a neve ferma.
  2. In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a creare una crema dalla consistenza spumosa.
  3. Setacciate le farine nella ciotola del tuorli con lo zucchero e incorporate tutto delicatamente.
  4. Aggiungete adesso il vostro aroma prescelto – la buccia grattugiata di limone per esempio – e il miele, mescolando il composto lentamente.
  5. Aggiungete i bianchi montati nella ciotola dei rossi, incorporando tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare i bianchi.
  6. Prendete la leccarda del forno e foderatela di carta forno.
  7. Infornate a forno già caldo per 5-6 minuti, a 180°C.
  8. Sfornate la pasta biscotto senza glutine, e copritela con un altro foglio di carta da forno per due minuti. Passato questo tempo, capovolgete la pasta, e la cartaforno si staccherà molto più semplicemente.
  9. 9. Ora la vostra base è pronta per qualsiasi preparazione vogliate.

Per fare la pasta biscotto al cacao senza glutine, aggiungete semplicemente 40 g di cacao amaro in polvere alle farine, e procedete come indicato dal punto 3.

La versione adatta ai celiaci o agli intolleranti è estremamente versatile. Basterà aromatizzarla in maniera diversa per realizzare preparazioni differenti. Si può – ad esempio- aggiungere scorsa di limone o arancia, la vaniglia o qualche goccia di liquore.

Se volete, potete anche preparare la versione classica della pasta biscotto.

Conservazione

Questa preparazione può essere conservata, coperta da una pellicola e ben chiusa per 1 giorno. Può essere anche congelata per un mese, una volta raffreddata, nel congelatore. Scongelatela mettendola 5 minuti nel forno già caldo a 130°C.

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ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2024 14:45

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