Lecca lecca fatti in casa semplicissimi: la ricetta veloce
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Dolci e Dessert
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Come preparare i lecca lecca fatti in casa

  • facile
  • 12
  • 5 min
  • 10 min
lecca lecca fatti in casa

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 4 g di cremar tartaro
  • 1000 g di acqua
  • aroma di frutta q.b.
  • colorante alimentare q.b.

Scopriamo insieme come realizzare dei bellissimi lecca lecca fatti in casa per bambini, anche nelle varianti al cioccolato e senza zucchero.

Se cercate una ricetta facile e veloce che possa soddisfare la voglia di dolce dei più piccoli vi consigliamo di provare la ricetta dei lecca lecca fatti in casa. I genitori sanno che sono un concentrato di zucchero, quindi non molto salutari, ed è per questo che abbiamo pensato di preparare dei lecca lecca fai da te utilizzando davvero pochissimi ingredienti.

La ricetta dei lecca lecca colorati prevede unicamente zucchero, acqua, cremor tartaro e poi eventualmente aromi e coloranti alimentari. Inoltre, per poter realizzare i lecca lecca di zucchero avrete bisogno di un termometro da cucina, fondamentale per ottenere un caramello cotto al punto giusto. Ma non vogliamo spaventarvi, vediamo insieme tutti i passaggi per preparare la ricetta dei dolcetti di zucchero.

lecca lecca fatti in casa
lecca lecca fatti in casa

Come preparare la ricetta lecca lecca per bambini

  1. Versate in un pentolino acqua, zucchero e cremar tartaro quindi aggiungete il colorante alimentare e le gocce di aroma che preferite. Volendo potete sostituire l’acqua con del succo di frutta a piacere e omettere del tutto coloranti e aromi. Otterrete così un prodotto ancor più genuino.
  2. Scaldate il composto sul fuoco fino a fargli raggiungere una temperatura compresa tra i 145° e i 150°C quindi arrestatene la cottura raffreddando il pentolino in una ciotola colma di acqua fredda.
  3. Formate i lecca lecca facendo colare circa un cucchiaio di sciroppo bollente su un foglio di carta forno e adagiando poi gli appositi bastoncini.
  4. Lasciate solidificare per 40 minuti prima di consumarli.

Per incartare i lecca lecca potete utilizzare dell’acetato o dei sacchetti di plastica semirigida per alimenti. Se invece vi domandate come creare un chupa chups, allo dovrete procurarvi gli appositi stampi a sfera. Viceversa sarà davvero difficile realizzarli ben tondi. Potrete però preparare dei bellissimi cake pops!

Lecca lecca: la ricetta delle varianti

Abbiamo cisto la ricetta lecca lecca alla frutta e ora vi sveliamo come preparare dei lecca lecca fatti in casa senza zucchero utilizzando lo sciroppo d’agave. Per prepararli vi serviranno:

  • 200 ml di nettare di agave leggero 
  • 160 ml di acqua 
  • 3 g di cremor tartaro  
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 7 gocce di stevia liquida

Versate in un pentolino lo sciroppo e l’agave e portate a ebollizione prima di aggiungere il cremor tartaro. Portate il composto a 143°C e incorporare la stevia e la vaniglia. Versate delle cucchiaiate di composto su un foglio di carta forno, posizionate gli stecchini e lasciate solidificare per 40 minuti prima di staccarli.

Se cercate dei dolci veloci da preparare vi consigliamo di provare anche i lecca lecca di cioccolato fatti in casa. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi come per la ricetta appena vista formate dei cerchi sulla carta forno. A piacere decorate la superficie con della granella di frutta secca o delle caramelline.

Conservazione

Ma come si conservano i lecca lecca? Trattandosi di puro zucchero, se mantenuti al riparo dall’umidità i lecca lecca si possono mantenere per una settimana in una scatola di latta.

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ultimo aggiornamento: 3 Febbraio 2022 10:21

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