Ingredienti
La ricetta facile e veloce della minestra con riso e prezzemolo è genuina e saporita, adatta per chi cerca un piatto caldo e sfizioso.
La minestra con riso e prezzemolo è un piatto tipico della cucina lombarda. Tramandata negli anni, questa preparazione resta semplice e veloce da realizzare. A comporla sono solo ingredienti genuini e legati al territorio. Oltre a quelli già menzionati, questo prodotto tipico è arricchito di sapore anche grazie all’aggiunta della patata. Il piatto va servito ben caldo, quindi adatto anche nelle giornate invernali, e accompagnato da un leggero brodo vegetale.
Preparate i fornelli e procediamo!
Preparazione della ricetta per riso e prezzemolo
- Prima di entrare nel vivo del procedimento, preparate un saporito brodo vegetale, che serve da base per la minestra.
- Una volta fatto, lavate e pelate la patata. Poi, tagliatela a dadini, della grandezza che più preferite.
- Mettete il brodo sul fornello, accendete e fate arrivare a bollore.
- A questo punto, potete immergere all’interno la patata a dadini e far cuocere per 5 minuti.
- Successivamente, aggiungete anche il riso. Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
- Nel frattempo, lavate sotto acqua corrente il mazzetto di prezzemolo e tritatelo con un coltello. Mettete da parte.
- Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiustate con il sale.
- Aggiungete il prezzemolo, spolverate con il Grana Padano grattugiato e amalgamate.
- Una volta ottenuta una minestra dalla consistenza abbastanza corposa, lasciate riposare per 10 minuti. Poi, potete impiattare e gustare.
Conservazione
La ricetta originale di questa saporita minestra con riso, patate e prezzemolo è adatta per chi ha voglia di un piatto sfizioso. Facile da fare in casa, è meglio mangiarla al momento, come tutti gli altri primi piatti. La conservazione, infatti, è sconsigliata.
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