Risotto salsiccia e fagioli, un primo piatto ricco e sfizioso
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Oggi abbiamo voglia di un primo sostazioso: ecco il risotto salsiccia e fagioli

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
risotto salsiccia e fagioli

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 1 lattina di fagioli
  • 150 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1.5 l di brodo vegetale
  • 1 noce di burro (+1 per mantecare)
  • 50 g di parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.

Il risotto salsiccia e fagioli è perfetto quando non sapete cosa cucinare e cercate qualcosa che possa essere servito come piatto unico.

Gli amanti dei primi piatti sfiziosi non potranno non essere contenti di questa ricetta. Il risotto salsiccia e fagioli è davvero sostanzioso, perfetto per la stagione più fredda e ideale da servire anche come primo piatto unico. Se cercate poi delle ricette facili e veloci questa ricetta non vi deluderà: proprio come tutti i risotti si prepara in circa 30 minuti ed è perfetta per le cene in famiglia.

Cucinare il risotto salsiccia e fagioli borlotti è come preparare qualsiasi altro risotto. Come sempre però l’aggiunta del brodo al momento giusto e un’adeguata tostatura del riso sono i due passaggi chiave per ottenere una ricetta davvero strepitosa.

risotto salsiccia e fagioli
risotto salsiccia e fagioli

Come preparare la ricetta del risotto salsiccia e fagioli

  1. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e il rosmarino e rosolateli in un tegame insieme a olio e burro. Unite poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani e lasciate dorare per qualche minuto.
  2. Quando avrà rilasciato il suo grasso aggiungete il riso e tostatelo a fiamma vivace due minuti prima di sfumare con il vino bianco.
  3. Coprite a filo con il brodo bollente, unite i fagioli e iniziate la cottura calcolando da questo momento 16-18 minuti a seconda della varietà di riso. Ricordate che il brodo va aggiunto sempre in quantità tale da coprire appena il riso.
  4. A cottura ultimata togliete dal fuoco e mantecate con l’altra noce di burro e il parmigiano. Servite immediatamente.

Noi adoriamo le ricette facili e veloci e ne abbiamo provate davvero tantissime. Tra le nostre preferite, sempre a base di fagioli, c’è proprio pasta e fagioli. L’avete già provata?

Conservazione

Il risotto sapete che andrebbe consumato al momento. Se proprio vi dovesse avanzare potete riscaldarlo in padella o al microonde prima di consumarlo.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 10 Ottobre 2022 9:30

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