Torta invisibile alle pere: golosa oltre ogni immaginazione
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Torta invisibile alle pere, leggera e deliziosa

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 60 min
torta invisibile alle pere

Ingredienti

  • 4 pere mature ma sode
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 75 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Tante pere e poco impasto: ecco la caratteristica della torta invisibile alle pere, un dolce perfetto per ogni occasione e davvero leggero.

Non รจ certo la prima vuole che ci cimentiamo con la preparazione di una torta invisibile ossia in una di quelle torte veloci dove la frutta supera per quantitร  lโ€™impasto permettendoci di ottenere un dolce leggero e cremoso (come ad esempio la classica versione alle mele). Oggi รจ la volta della torta invisibile alle pere, perfetta anche da servire come fine pasto magari accompagnata da un ciuffo di panna o una pallina di gelato.

La preparazione di questo dolce semplicissimo richiede una manciata di minuti. Dovrete solo avere lโ€™accortezza di aspettare che sia ben fredda prima di servirla proprio per via della sua estrema cremositร . Per il resto รจ una di quelle ricette facili e veloci che tutti possono preparare.

torta invisibile alle pere
torta invisibile alle pere

Come preparare la ricetta della torta invisibile alle pere

  1. Per prima cosa sbucciate le pere che devono essere mature ma ancora sode e riducetele a fettine sottili. Per velocizzare lโ€™operazione potete utilizzare una mandolina. Riunitele poi in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone.
  2. A parte sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, profumate con la scorza di limone e unite un pizzico di sale. Versate il latte e in ultimo la farina setacciata con il lievito, mescolando sempre con le fruste elettriche.
  3. Incorporate le pere mescolando con una spatola e versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato della dimensione di 24 cm.
  4. Cuocete il dolce a 180ยฐC per 50-60 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Servite una volta che si sarร  completamente raffreddata decorando con una spolverata di zucchero a velo.

Torta invisibile alle pere: varianti golose

Rimanendo in tema di torte veloci, ecco due gustose varianti che potete preparare senza aumentare i tempi. La prima รจ la torta invisibile di pere e cioccolato che si ottiene aggiungendo allโ€™impasto, appena prima delle pere, 70 g di gocce di cioccolato. La seconda invece nasce dallโ€™unione di due ricette ed รจ la torta invisibile alle pere e mele. Preparatela sostituendo due pere con una mela, sempre tagliata a fettine sottili, quindi proseguite come da ricetta.

Conservazione

Questo dolce รจ un poโ€™ delicato per via della tanta frutta presente. Potete conservarlo un paio di giorni fuori dal frigo mentre oltre รจ meglio riporlo ben coperto al fresco. In tutti i casi consumatelo nel giro di 3 giorni.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Maggio 2022 22:43

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pan brioche di farro, un lievitato soffice