Ingredienti
Quella del liquore alla violetta è una ricetta semplice e dal risultato assicurato. Scopriamo, quindi, come fare il liquore alle violette.
Il liquore alla violetta è la ricetta perfetta per dar vita a un liquore delicato in pochissimo tempo. Si tratta, infatti, di una tra le ricette facili e veloci più semplici da mettere in atto.
Con pochi ingredienti è possibile ottenere un buon digestivo, se assunto come dopo pasto, e un alcolico dolce e perfetto da gustare, se assunto in ogni altro momento della giornata.
Il tutto per un prodotto che risulta sempre gradevole sia da vedere che da gustare e che può trasformasi facilmente in un’idea regalo che sarà sempre ben accolta. Per questo motivo, anche prepararlo è divertente, soprattutto perché consente di mettersi in gioco investendo poco tempo e ottenendo un risultato in grado di sorprendere tutti e di far fare sempre bella figura.
Preparazione della ricetta del liquore alla violetta
- Iniziate lavando con cura le violette per poi asciugarle.
- Prendete i petali e sistemateli in un barattolo con chiusura ermetica, aggiungendo l’alcol.
- Lasciate macerare il tutto per cinque giorni avendo cura di agitare il barattolo ogni giorno.
- Trascorso il tempo, riaprite il barattolo e filtrate il tutto eliminando i petali delle violette.
- Prendete un pentolino e versatevi sia l’acqua che lo zucchero mettendoli sul fuoco.
- Fate cuocere fin quando lo zucchero non si scioglie del tutto ma spegnendo prima di arrivare al bollore.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo appena ottenuto e versatelo nell’alcol appena filtrato.
- Mescolate il tutto con cura e imbottigliate mettendo a riposare la bottiglia per almeno 30 giorni in un luogo fresco e asciutto.
- Il liquore alla violetta fai da te è finalmente pronto per essere servito e gustato.
Conservazione
Se ben imbottigliato questo liquore si mantenere anche per 2 o 3 anni. Una volta aperto, invece, il consiglio è quello di berlo entro un mese. Con il passare del tempo, infatti, l’alcol inizierà ad evaporare facendo perdere gran parte del sapore al liquore. Per questo motivo, è meglio realizzarne più bottiglie piccole piuttosto che una grande.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del liquore al pistacchio!