Savoiardi senza glutine: la ricetta definitiva perfetta per celiaci
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Dolci e Dessert
3.3/5 (4 Recensioni)

Savoiardi senza glutine

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
savoiardi senza glutine

Ingredienti

  • 40 gr di farina di riso
  • 40 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero semolato (+ q.b. per spolverizzare)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

È possibile preparare dei savoiardi senza glutine utilizzando solo farine naturali? La risposta è in questa ricetta.

Quando si pensa ai savoiardi il primo collegamento è proprio con il tiramisù. Questo dolce della tradizione è amato in ogni angolo del globo, ma sembrerebbe una ricetta preclusa ai celiaci. A meno che non decidiate di preparare i savoiardi senza glutine. È vero, oggi in commercio alcune marche li propongono, ma vi garantiamo che se deciderete di farli in casa la soddisfazione sarà davvero alta.

Per preparare i savoiardi senza glutine con farine naturali non dovrete fare altro che armarvi di pazienza e montare alla perfezione le uova: quanta più aria entra, tanto più i vostri savoiardi risulteranno simili agli originali. Se non ci credete, non vi resta che provare. La nostra ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti.

savoiardi senza glutine
savoiardi senza glutine

Come preparare la ricetta dei savoiardi senza glutine

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a che non sarà triplicato di volume.
  2. Incorporate, sempre con le fruste in azione ma a velocità ridotta, la farina e la fecola setacciati.
  3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm di diametro.
  4. Dressate i savoiardi su una teglia rivestita di carta forno formandoli in modo da ottenere dei filoncini di 8 cm.
  5. Cospargeteli con dello zucchero a velo e semolato e cuocete a 200°C per 10 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di utilizzarli.

Ora che i biscotti gluten free sono pronti non vi resta che cimentarvi nella preparazione del tiramisù facendo questa semplice sostituzione. Nessuno si accorgerà della differenza.

Conservazione

I savoiardi senza glutine si conservano in una scatola di latta per 2 settimane.

Leggi anche: Tiramisù con i Pavesini: la ricetta golosa

3.3/5 (4 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 27 Settembre 2023 16:45

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