Ingredienti
Per servire un dolce profumato e delizioso, approfittate della ricetta facile per la torta rovesciata ai mandarini, piena di frutta.
I dessert a base di frutta sono i piĂą genuini e nutrienti al mondo. Se, poi, li realizzate in casa con le vostre mani, il risultato sarĂ ancora piĂą buono. Tra le tante idee da attuare nella vostra cucina, c’è la ricetta per la torta rovesciata ai mandarini. Il piccolo frutto arancione è l’ingrediente principale, che arricchisce di sapore e profumo il dolce.
Il nome del dessert si deve al procedimento per prepararlo: nello stampo per cuocerlo disponete prima i pezzi di frutta e, poi, ricopriteli con il resto dell’impasto. Una volta cotta, la torta va rovesciata su un piatto e i mandarini vanno a decorare la sua superficie. Insomma, bello e buono, questo dolce è tutto da assaggiare!
Preparazione della ricetta per la torta rovesciata ai mandarini
- Per cominciare, sbucciate e pulite dai filamenti bianchi i mandarini. Tagliateli a metĂ .
- Prendete uno stampo circolare, a cerniera, imburrate l’interno e foderatelo con un foglio di carta forno.
- Cospargete il fondo con 40 g di zucchero semolato e disponete i mandarini, poggiando sotto la parte del taglio.
- In una ciotola, unite le uova a 100 g di zucchero; lavorate il composto con le fruste elettriche.
- Quando diventa chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo e il succo di mandarini.
- Aggiungete un pizzico di sale, poi incorporate la farina un po’ alla volta (dopo averla setacciata); fate lo stesso con il lievito.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, poi versatelo nello stampo, ricoprendo i mandarini.
- Livellate la superficie e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
- Lasciate raffreddare completamente il dolce di mandarini. Successivamente, coprite lo stampo con un piatto da portata, capovolgetelo e sformate il dessert. Togliete con attenzione la carta forno e potete servirlo.
Conservazione
La torta rovesciata di mandarini è un dolce soffice e profumato, adatto per una merenda e goloso a colazione. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
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