Ingredienti
Gli stick di zucchine in friggitrice ad aria sono un prodotto leggero e gustoso, con una croccante panatura esterna.
Buonissimi come contorno o antipasto, ma anche come un secondo piatto leggero. Gli stick di zucchine in friggitrice ad aria cuociono in fretta e contengono poche calorie. Grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico, avrete un prodotto con pochi grassi e dalla consistenza gustosissima. Ciò che occorre è tagliare le zucchine in modo da ricavare dei bastoncini; poi, si passa alla panatura, da fare con uova e pangrattato, che renderà croccanti i vostri stick. Sono ottimi per servire a tavola qualcosa di sfizioso ma genuino al tempo stesso.
Preparazione della ricetta per gli stick di zucchine in friggitrice ad aria
- Il primo passaggio consiste nel lavare e asciugare con cura le zucchine.
- Togliete prima le due estremità , poi tagliatele in due; quindi, dividetele ulteriormente, in modo da ottenere dei bastoncini. Posizionateli momentaneamente su un piatto.
- In una piccola ciotola, sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta, per poi aggiungere un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola, versate il pangrattato e aggiungete un pizzico di pepe ed erbe aromatiche a piacere, come ad esempio il rosmarino o il prezzemolo tritato. Quindi, mescolate.
- Prima di procedere, ungete con un filo sottile di olio d’oliva il cestello della friggitrice.
- A questo punto, passate alla panatura: prendete un bastoncino alla volta e immergetelo nell’uovo; passatelo nel mix di pangrattato, pressando tutti i lati, per farla aderire bene.
- Man mano, posizionate i bastoncini croccanti di zucchine. Una volta fatto, potete scegliere di ricoprire con un filo d’olio gli stick.
- Fate cuocere nella friggitrice, dopo averla preriscaldata, a 180°C per circa 15 minuti. Se non sono sufficientemente croccanti, potete continuare la cottura per pochi minuti.
Conservazione
Gli stick di zucchine sabbiate, cotti in friggitrice ad aria, sono croccanti e ottimi se accompagnati da salse genuine. Potete conservarli per 1 giorno in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.