Ingredienti
Ecco una versione leggera e veloce per preparare in casa il gateau di patate in friggitrice ad aria, con un tenero ripieno.
In questa nuova versione, scopriamo tutti i segreti utili per preparare un buonissimo gateau di patate in friggitrice ad aria. Si tratta di un prodotto tipico napoletano, che si presenta in forma di torta salata.
La base รจ costituita da un miscuglio di patate, di cui รจ preferibile usare quelle a pasta gialla o, comunque, una tipologia non molto acquosa. Dovete prima lessarle e, poi, mischiarle a salumi e formaggi. Per questa ricetta, noi abbiamo scelto del prosciutto cotto e della mozzarella. In questo modo, il ripieno del vostro gateau diventa tenero e filante. L’esterno, invece, si compone di una superficie gratinata e croccante.
Preparazione della ricetta per il gateau di patate in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, tagliate a fette la mozzarella e lasciatela su un piatto, in modo tale che esca tutto il siero in eccesso.
- Lavate le patate e immergetele in una pentola piena di acqua salata, per poi lessarle sul fornello. Fate raggiungere il bollore e, poi, cuocete per circa 25-30 minuti.
- Nel frattempo, tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mettetelo da parte.
- Quando sono lesse, scolate le patate e pressatele in uno schiacciapatate; nel mentre, scartate la buccia che rimane nell’utensile.
- Raccogliete la purea di patate in una ciotola capiente e lasciate intiepidire.
- Successivamente, aggiungete le uova e il parmigiano e insaporite con sale e pepe.
- Unite al composto anche il prosciutto e la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti.
- Prendete una teglia e oliate l’interno, poi spolverate il pangrattato. Versate il composto e livellate la superficie.
- Spolverate altro pangrattato e del parmigiano grattugiato sulla superficie.
- Fate cuocere a 180ยฐC per 30 minuti. Poi, lasciate intiepidire prima di servire.
Conservazione
Il gateau di patate cotto in friggitrice ad aria รจ una ricetta napoletana sfiziosa e completa, capace di arricchire un pranzo o una cena. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore.
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