Ingredienti
Soffice e umida al punto giusto, la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria è il dolce perfetto per i più piccoli.
Scoprire che con la friggitrice ad aria è possibile preparare dei dolci buonissimi è stata una vera svolta. Prendete per esempio la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria: soffice, umida al punto giusto e perfetta sia per la colazione che la merenda, diventerà in breve uno dei vostri dolci preferiti.
Per non parlare del fatto che intolleranti al lattosio o vegani potranno tranquillamente sostituire il latte presente nella ricetta con una bevanda vegetale ottenendo un dolce ugualmente delizioso. Insomma, questa torta al cioccolato mette d’accordo proprio tutti.
Come preparare la ricetta della torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria
Per realizzare questo dolce in friggitrice ad aria vi servirà uno stampo da 20 cm di diametro. Potete utilizzarne uno in silicone se il vostro modello non ne ha già uno in dotazione.
- Versate in una ciotola l’olio e il latte e mescolate con una frusta da cucina o con le fruste elettriche.
- Aggiungete quindi lo zucchero e poi la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. È importante setacciare bene quest’ultimo perché, come saprete, tende a formare dei grumi.
- Versate l’impasto nella teglia foderata con carta forno e cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Questo dolce è davvero semplicissimo e si presta a diverse varianti. Oltre alla già citata ottenuta sostituendo il latte con una bevanda vegetale, potete aggiungere all’impasto delle pere a dadini o ancora della frutta secca. Insomma, come sempre via libera alla fantasia!
Se amate preparare i dolci con la friggitrice ad aria, vi consigliamo di provare anche la nostra torta Camilla.
Conservazione
La torta al cioccolato senza uova si mantiene per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.