Fagiolini al pomodoro, un contorno facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Fagiolini al pomodoro

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
fagiolini al pomodoro

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino secco q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

I fagiolini al pomodoro sono la ricetta perfetta se siete alla ricerca di un contorno primaverile con pochi ingredienti.

Tra le verdure tipiche della primavera spiccano i fagiolini. Semplici da coltivare anche nellโ€™orto, sono perfetti per realizzare gustose ricette che spaziano dai primi ai contorni. Tra le piรน semplici e gustose ricordiamo i fagiolini al pomodoro, ottimi per accompagnare la carne ma anche i formaggi.

Preparare i fagiolini in umido al pomodoro รจ davvero semplice. Dovrete infatti sbollentare i fagiolini e poi ripassarli in padella con una salsa leggera al pomodoro. Chiaramente il meglio รจ utilizzare fagiolini freschi o tutto al piรน surgelati ma volendo si puรฒ optare per quelli in scatola che andranno semplicemente ripassati in padella con la salsa in quanto giร  cotti.

fagiolini al pomodoro
fagiolini al pomodoro

Come preparare la ricetta dei fagiolini al pomodoro

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini rimuovendo le estremitร  e il filamento. Sciacquateli poi sotto acqua corrente e scolateli bene.
  2. Portate a bollore una pentola capiente colma di acqua salata e cuocete i fagiolini per 15 minuti.
  3. Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale. Cuocete per 15 minuti a fuoco medio.
  4. Una volta pronti i fagiolini, scolateli bene e saltateli in padella con il sugo per altri 5 minuti. Serviteli ben caldi.

Oltre alla passata di pomodoro potete anche utilizzare della polpa fine cosรฌ da avere un sugo piรน rustico. Via libera anche alle erbe aromatiche: basilico e origano si sposano alla perfezione con i fagiolini. Inoltre, se siete alla ricerca di un altro modo per cucinare i fagiolini vi consigliamo il polpettone genovese: รจ delizioso!

Conservazione

I fagiolini al pomodoro si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Facili da preparare e buonissimi: prepariamo insieme i fagiolini trifolati
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2024 16:21

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tiramisรน con i Pavesini