Torta alle mele e banane con topping croccante
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Dolci e Dessert
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Torta alle mele e banane con topping croccante

Torta-topping-croccante

Très bon questa torta alle mele e banane resa ancora più deliziosa da un topping croccante fatto di mandorle.

La torta alle mele e banane con topping croccante è un dolce casereccio molto confortevole, specie se gustato con una buona tazza di tè, e che sarà davvero facile preparare. Una fetta di questo dolce contiene tanta frutta, ovvero mele, pere e banane, e anche una bella manciata di mandorle, ricche di magnesio, ovvero il minerale della vita.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 00
  • 300 gr di mele
  • 300 gr di pere
  • 1 banana
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 1 limone bio
  • latte q.b.
  • mandorle a piacere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (anche vaniglinato)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta alle mele e banane con topping croccante, per prima cosa sbucciate le mele, le pere e la banana. Tagliate tutta la frutta a cubettini e versatela in una ciotola.

A parte, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, finché diventi una cremina ben liscia. Aggiungete, meglio se una per volta, anche le uova, anch’esse a temperatura ambiente, e poi la scorza grattugiata di un limone bio, e amalgamate.

Con uno spargifarina, incorporate al composto la farina, e se vedete che l’impasto è troppo secco, aggiungete anche del latte. Unite adesso la frutta fatta a pezzettini, e per ultimo il lievito per dolci.

Versate il composto in una tortiera foderata con della carta da forno, cospargete la superficie con delle mandorle tritate grossolanamente e infornate a 180° per circa un’ora, evitando di aprire il forno durante la prima mezz’ora di cottura del dolce.

Servite la vostra golosa torta alle mele e banane con topping croccante dopo che si sarà del tutto raffreddata.

Speciali anche i tortini con farina di castagne e mele

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 2 Marzo 2016 16:53

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