Buns morbidi all’uvetta

Per accompagnare formaggi, salumi, ma anche creme e preparazioni dolci: ecco i buns morbidi all’uvetta.

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Versatili e golosi, i buns morbidi all’uvetta sono una sorta di piccoli panini, dal sapore dolce, che però si sposano perfettamente anche con prodotti salati, esattamente come accade con i sandwich al latte, che si propongono sia con marmellate che con salumi.

Questa ricetta, di ispirazione svedese, è caratterizzata dal fatto che i panini, prima di essere messi in forno, sono modellati a forma di S. Arricchite il cestino del pane con questi buns: vedrete, avranno successo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15-20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione impasto)

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml circa di latte + due cucchiai
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 4 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 uovo
  • una manciata di uva sultanina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri buns morbidi all’uvetta, per prima cosa sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino, e poi lasciate che si raffreddi.

Scaldate appena anche il latte. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, il pizzico di sale, il lievito di birra secco, poi unite anche il burro che prima avete sciolto e fatto intiepidire, e anche il latte tiepido.

Mescolate per bene i vari ingredienti, poi trasferite l’impasto un piano da lavoro leggermente infarinato. Unite all’impasto lavorato anche l’uva sultanina, e continuate a impastare per un altro po’. Mettete il panetto a lievitare, sotto un canovaccio pulito, per almeno due-tre ore, finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Quando il panetto è ben gonfio, staccate dei pezzi di pasta di uguale peso, e formate con le mani una sorta di bastoncini che poi andrete a sistemare, a distanza, su una teglia coperta di carta forno: modellate i bastoncini a forma di S.

Lasciate a lievitare di nuovo, per un’altra ora.

Spennellate con l’uovo, sbattuto insieme a due cucchiai di latte, e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri buns morbidi all’uvetta con quello che preferite.

Simpatici e golosi i panini a forma di maialino, farciti

BUON APPETITO!

“Elf With Saffron Buns” by Mats Hagwall, used under CC BY 2.0 /Modified from original

 

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