Dolcetti facilissimi e golosi: tortini con farina di castagne e mele.

I tortini con farina di castagne e mele sono dei dolcetti golosi, perfetti per una merenda o una colazione autunnale ma non solo, visto che la farina di castagne potete trovarla in commercio tutto l’anno.

Questa ricetta necessita peraltro di poco tempo, perché è niente affatto elaborata: vi basterà ritagliarvi solo una mezz’oretta per portare a tavola la dolce fragranza di queste piccole bontà al sapore di castagne.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina di castagne
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • frutta secca a piacere
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini con farina di castagne e mele, cominciate a lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, fino a ottenere una cremina (vi consigliamo di utilizzare uno sbattitore elettrico).

Unite alla cremina di burro e zucchero le due uova, che devono anch’esse essere a temperatura ambiente. Incorporate gradualmente la farina di castagne e il lievito vanillinato per dolci, finché il composto non risulterà liscio.

Tritate grossolanamente della frutta secca a vostro piacimento (andranno bene le mandorle oppure delle noci o delle nocciole) e inseritela nel composto. Riempite con esso degli stampi per tortini o muffin piuttosto grandi.

Sbucciate e poi tagliate a fiammifero le mele, rotolatele nello zucchero a velo e poi cospargete con esse la superficie dei tortini, senza metterne in eccesso o i tortini non riusciranno ad “alzarsi”.

Infornate i dolcetti a 180° per circa 20-25 minuti, controllando lo stato della cottura con uno stuzzicadenti (che dovrà uscirne ben asciutto), e poi lasciate raffreddare del tutto su una gratella.

Servite i vostri tortini con farina di castagne e mele.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 30-11-2015


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