Una merenda all’insegna di dolci e frutta, insieme in una bontà unica: ecco il pandolce alla banana e mirtilli con glassa.
La colazione e la merenda saranno nutrienti e golose con il pandolce alla banana e mirtilli con glassa, una preparazione facilissima e ricca dei sapori della frutta. Difatti si tratta di una sorta di plumcake preparato con della purea di banane e arricchito da colorati mirtilli, che fanno tanto bene alla salute e colorano il dolce. Per la glassa, che volendo potete anche omettere, vi basterà mescolare dello zucchero a velo, limone e acqua: ma se preferite, potete anche glassarlo con del cioccolato fondente o bianco.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina 00 + 2 cucchiai
- 100 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova a temperatura ambiente
- 2 banane mature
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
- latte q.b.
- mirtilli a piacere
- zucchero a velo q.b.
- limone, succo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pandolce alla banana e mirtilli con glassa, per prima cosa sbucciate e schiacciate per bene le banane, fino a farne una purea.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, lavorate le uova a temperatura ambiente in una terrina, insieme allo zucchero semolato. Aggiungete l’olio di semi di girasole e la purea di banane. Con un setaccio o uno spargifarina, incorporate al composto la farina 00 e l’amido di mais, aggiungendo poi quanto basta di latte per ottenere un composto liscio e fluido al punto giusto.
Aggiungete a questo punto 1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato, poi infarinate velocemente i mirtilli (ecco a cosa vi serviva il cucchiaio in più di farina) e incorporate anch’essi al composto. Ungete uno stampo per plumcake e versate il composto.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, ma aprendo il forno almeno dopo i primi 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare a testa in giù in modo che si sgonfi meno.
Per la glassa, mescolate energicamente quanto basta di zucchero a velo, con poche gocce di limone e di acqua. Ricoprite il dolce.
Servite il vostro pandolce alla banana e mirtilli con glassa dopo che sarà del tutto freddo.
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BUON APPETITO!
“Mmm… blueberry pecan banana bread” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original