Un contorno sano e delizioso: ecco i cavoletti di Bruxelles alle mandorle.
Non sarร certamente il piatto piรน amato dai bambini: certamente i cavoletti di Bruxelles alle mandorle rappresentano un contorno innanzitutto sano, visto che questo ortaggio ha una lunga serie di proprietร benefiche. Ricchi di fibre, di vitamine (A, C e K), di potassio, di antiossidanti, contengono una serie di sostanze che aiutano a prevenire malattie.
Il loro particolare gusto non attira i piรน piccini, ma chi รจ ghiotto di cavoletti (detti anche cavolini) di Bruxelles non potrร non sperimentare questo piatto, arricchito dalla presenza di mandorle.

Un abbinamento particolare, con la dolcezza della mandorla che andrร a contrastare lโamarognolo del cavoletto.
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DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
600 gr di cavoletti di bruxelles- 100 gr di mandorle
- 1 scalogno
- olio extravergine dโoliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i cavoletti di Bruxelles alle mandorle รจ necessario dapprima lavare con cura i cavoletti. Togliete poi le foglie esterne e fate unโincisione a croce alla base di ognuno. Lessateli in acqua salata per almeno 20-25 minuti, fino a quando non diventeranno piรน teneri.
Nel frattempo frullate la metร delle mandorle fino a polverizzarle. Poi, in un tegame, fate rosolare lo scalogno in due cucchiai dโolio extravergine, versate i cavoletti e poi la metร delle mandorle intere. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, continuando a mescolare. Spegnete la fiamma, spolverizzate con le mandorle tritate, aggiungete del pepe e poi servite i vostri cavoletti di Bruxelles alle mandorle ben caldi.
BUON APPETITO!