Il purè di bietoline e fave è un contorno dal sapore molto semplice, che potrà accompagnare formaggi, uova e carne.
Il purè di bietoline e fave è un’alternativa al classico purè di patate.
Si tratta di un contorno ideale e molto sano per la stagione estiva, dove si potranno trovare con facilità le bietole più buone dell’anno. Le bietoline hanno delle importanti virtù; innanzitutto sono disintossicanti e depuranti, e in più sono ricchissime di sali minerali, vitamine del gruppo A e B, potassio e persino ferro.
In estate sarà difficile trovare delle fave fresche, ma in alternativa potete ricorrere a delle fave surgelate. Le fave contengono L-Dopa, un amminoacido che pare stimoli la dopamina nel cervello.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 550 gr di bietoline
- 400 gr di fave fresche o surgelate
- 1 cipolla
- sale
- olio evo
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro purè di bietoline e fave, lavate le bietoline e tagliatele a pezzi. Private le fave fresche della pellicina bianca di rivestimento e lavate anch’esse.
Tritate finemente la cipolla. Mettete le fave, le bietoline e la cipolla tritata a cuocere a vapore, utilizzando gli appositi utensili.
Quando le verdure e le fave si saranno ammorbidite e quindi cotte, passatele al mixer.
Aggiustate di sale e di pepe e condite con olio extra vergine di oliva.
Servite il vostro purè di bietoline e fave in accompagnamento a formaggi stagionati o molli, uova o carne bianca.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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