Insalata di patate e pomodori alla campagnola
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di patate e pomodori alla campagnola

insalata-patate-campagnola

Per un contorno a tutto gusto, vi suggeriamo di provare la squisita insalata di patate e pomodori alla campagnola.

L’insalata di patate e pomodori alla campagnola è un contorno versatile, adatto a qualunque tipo di secondo piatto, dalle carni ai pesci passando per salumi, formaggi e uova. Si sa che le patate sono sempre la scelta migliore, quando si tratta di accontentare i gusti di tutti i commensali, perché sono delicate e si possono abbinare facilmente a ogni gusto.

In questo caso le andremo a “mantecare” con un pesto di rucola selvatica (ecco perché “alla campagnola”), che le renderà ancora più golose!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 1 ciuffetto di rucola
  • 2 spicchi di aglio
  • mandorle spellate, nocciole o noci q.b.
  • parmigiano o feta per decorare/insaporire (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di patate e pomodori alla campagnola, lessate le patate con la buccia, cominciando da acqua fredda. Sbucciate le patate, una volta cotte, e riducetele a tocchetti.

Tagliate a spicchietti i pomodori ciliegino, e per dargli un sapore più “sprint” potete anche saltarli in padella con un filo di olio, per pochi minuti. Mischiate patate e pomodori.

Lavate la rucola e inseritela in un mixer insieme a una manciata di noci o mandorle, l’aglio spellato e privato del germoglio, abbondante olio extra vergine di oliva. Mixerate ed emulsionate il tutto, poi mischiate questo pesto alle patate e ai pomodori.

Completate, se volete, con qualche cubetto di feta sbriciolata oppure con delle scagliette di parmigiano reggiano.

Servite la vostra insalata di patate e pomodori alla campagnola con ogni secondo piatto.

Molto buona anche l’insalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole

BUON APPETITO!

“extraordinary potato salad” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Maggio 2016 18:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Sandwich di melanzane con formaggio halloumi e miele