Per un contorno a tutto gusto, vi suggeriamo di provare la squisita insalata di patate e pomodori alla campagnola.
L’insalata di patate e pomodori alla campagnola è un contorno versatile, adatto a qualunque tipo di secondo piatto, dalle carni ai pesci passando per salumi, formaggi e uova. Si sa che le patate sono sempre la scelta migliore, quando si tratta di accontentare i gusti di tutti i commensali, perché sono delicate e si possono abbinare facilmente a ogni gusto.
In questo caso le andremo a “mantecare” con un pesto di rucola selvatica (ecco perché “alla campagnola”), che le renderà ancora più golose!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di patate
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 1 ciuffetto di rucola
- 2 spicchi di aglio
- mandorle spellate, nocciole o noci q.b.
- parmigiano o feta per decorare/insaporire (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di patate e pomodori alla campagnola, lessate le patate con la buccia, cominciando da acqua fredda. Sbucciate le patate, una volta cotte, e riducetele a tocchetti.
Tagliate a spicchietti i pomodori ciliegino, e per dargli un sapore più “sprint” potete anche saltarli in padella con un filo di olio, per pochi minuti. Mischiate patate e pomodori.
Lavate la rucola e inseritela in un mixer insieme a una manciata di noci o mandorle, l’aglio spellato e privato del germoglio, abbondante olio extra vergine di oliva. Mixerate ed emulsionate il tutto, poi mischiate questo pesto alle patate e ai pomodori.
Completate, se volete, con qualche cubetto di feta sbriciolata oppure con delle scagliette di parmigiano reggiano.
Servite la vostra insalata di patate e pomodori alla campagnola con ogni secondo piatto.
Molto buona anche l’insalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole
BUON APPETITO!
“extraordinary potato salad” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original