Torta semplice al cioccolato e pistacchi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Torta semplice al cioccolato e pistacchi

Torta-cioccolato-pistacchi

Quando vi prende la voglia di un buon dolce, preparate in casa questa torta semplice al cioccolato e pistacchi, che richiede poco tempo!

La torta semplice al cioccolato e pistacchi, lo dice il nome stesso che abbiamo scelto di darle, promette di non rubarvi troppo tempo. Si prepara con pochi ingredienti e può essere consumata a colazione, a merenda e anche come fine pasto, magari con della panna montata, del gelato alla vaniglia o allo yogurt.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ circa

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di pistacchi non salati o tostati
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta semplice al cioccolato e pistacchi, spezzettate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) e, dopo averlo mescolato allo zucchero semolato, lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Burro e zucchero dovranno formare una sorta di spumina.

Una alla volta, incorporate le uova e seguitate a mescolare. Unite anche il latte e poi aggiungete la farina 00 e il cacao amaro con un setaccio o con uno spargifarina.

A parte, fondete il cioccolato a bagnomaria, lasciate che si raffreddi. Nel frattempo tritate, tra due fogli di carta forno e con un matterello, i pistacchi non salati.

Mescolate il cioccolato al composto che stavate lavorando prima e poi aggiungete la vanillina e, per ultimo, il lievito in polvere per dolci ben setacciato. Foderate una tortiera con della carta da forno, versate il composto nella tortiera e livellatelo con una spatolina. Distribuite la granella di pistacchi e poi infornate a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Fate raffreddare la torta e, se volete, accompagnatela con gelato o panna.

Servite la vostra torta semplice al cioccolato e pistacchi.

Da leccarsi i baffi anche il fudge al cioccolato e pistacchi

BUON APPETITO!

“Chokoladekage med græsk yoghurt” by cyclonebill used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2016 15:09

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Paccheri saporiti con filetti di merluzzo