Famosi in tutto il mondo, questi pasticcini francesi hanno anche una versione “cioccolatosa”: ecco come fare i macarons al cacao amaro.
Per tutti i veri amanti del cioccolato e della piccola pasticceria, i macarons al cacao amaro possono essere un vero assaggio di paradiso! I celebri macarons, glorie della pasticceria francese, pare siano una originale rivisitazione degli amaretti, che sono invece tutti italiani.
Quando li guardiamo nelle vetrine delle pasticcerie, i macarons riescono sempre a ingolosirci, con i loro colori pastello o più accesi, e il loro tenero ripieno… Eppure, farli in casa non è così difficile come dicono. Basta prenderci un po’ la mano e fare qualche tentativo in più. Intanto, ecco la ricetta di questa versione al cacao amaro.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *6-8 persone*
- 225 gr di zucchero a velo
- 125 gr di farina di mandorle
- 30 gr di zucchero semolato
- 25 gr di cacao amaro
- 4 albumi a temperatura ambiente
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri macarons al cacao amaro, cominciate a mischiare la farina di mandorle tritate allo zucchero a velo, meglio se con un setaccio, per avere un migliore risultato. Unite anche il cacao amaro.
A parte, in un altro recipiente, montate i 4 albumi a temperatura ambiente con delle fruste elettriche, incorporando pian piano anche lo zucchero semolato.
A questo punto, potete incorporare gli albumi montati a neve alla farina di mandorle e allo zucchero a velo che prima avete mischiato con il cacao amaro. Mescolate con delicatezza il composto, con una spatolina e un movimento dall’alto verso il basso, per non rischiare di vanificare il lavoro di montatura.
Foderate con della carta forno una teglia. Inserite il composto in un sac à poche e quindi lasciate cadere sulla teglia la quantità di impasto sufficiente, schiacciando delicatamente le puntine che si formeranno in superficie. Fate cuocere a 160/170° per 12 minuti, anche se dipende dalla loro dimensione, e fateli raffreddare del tutto. Solo quando saranno freddi li potrete farcire.
Servite i vostri macarons al cacao amaro.
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BUON APPETITO!
“S’mores Macarons 2” by Katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original