Le belle stagioni ci offrono delle zucchine meravigliose: sfruttiamole anche per preparare le chips di zucchine al forno super-croccanti.

Preparare le chips di zucchine al forno super-croccanti è davvero facilissimo e anche abbastanza veloce. Potrete così portare in tavola qualcosa di sfizioso, per arricchire l’aperitivo o per spezzare la fame con uno snack realmente sano e senza farvi troppi scrupoli.

Certo, le chips di zucchine fritte sono più saporite e ancora più veloci da preparare di queste al forno, ma hanno lo svantaggio di essere grasse e pesanti; invece, con le chips al forno, non avrete pensieri e potrete gustarvele quando volete.

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Il segreto della croccantezza ve lo sveliamo nella ricetta che segue.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15-20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 zucchine
  • farina q.b.
  • pepe nero
  • foglie di menta fresca per aromatizzare (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva oppure olio di semi di girasole
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre chips di zucchine al forno super-croccanti, per prima cosa lavate e spuntate le estremità delle zucchine. Fatto questo, utilizzando un pelaverdure andate a ricavare delle fettine sottilissime di zucchine. Tamponate per bene le fettine con della carta assorbente: questo passaggio, che sembra poco utile, in realtà è fondamentale, perché solo così potrete togliere l’umidità alle zucchine e renderle più croccanti in cottura.

Una volta tamponate le zucchine, passatele nella farina e poi rimuovete la farina in eccesso scrollandole per bene. Sistematele su una teglia rivestita di carta da forno e condite con sale fino, pepe nero, un trito di menta o di basilico e abbondante olio extra vergine di oliva oppure olio di semi di girasole. Infornate a 180° per circa un quarto d’ora o poco più e sfornatele quando saranno ben croccanti.

Servite le vostre chips di zucchine al forno super-croccanti.

BUON APPETITO!

“Zucchini chips” by Sharon, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 16-06-2016


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