Potranno dare un tocco di gusto a molti contorni, secondi piatti o insalate di riso: ecco come fare i ravanelli sottaceto in casa.
I ravanelli sottaceto sono davvero super-golosi. Si preparano con grande facilità , si chiudono in vasetti di vetro sterilizzati e poi si possono conservare per qualche tempo, senza rischi. Naturalmente, una volta aperto il barattolo, sarà bene conservarlo in frigorifero e consumare i ravanelli sottaceto entro pochi giorni dall’apertura.
Potete utilizzare questi ravanelli saporiti per arricchire il condimento delle vostre insalate di riso, oppure come farcitura per bruschette e tartine, o mischiati nelle ricche insalate di verdura di primavera ed estate.
Per poterli apprezzare al meglio i ravanelli sottaceto vanno preparati almeno 6 settimane prima della consumazione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
- 1 kg di ravanelli
- 1 l di aceto di vino
- 1 l di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- foglioline di menta
- peperoncino fresco
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravanelli sottaceto, per prima cosa lavate per bene i ravanelli e spuntateli. Tagliateli a rondelle utilizzando una mandolina.
Versate in un pentolino il litro di acqua e il litro di aceto di vino (va bene sia bianco che rosso) e aggiungete anche una presa di sale. Quando il composto bolle, versate le rondelle di ravanelli e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Scolate per bene e lasciateli sgocciolare. Sistemate le rondelle di ravanelli nei barattoli di vetro, unite un po’ di peperoncino fresco spezzettato e delle foglioline di menta. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di aglio. Coprite con l’aceto e chiudete i vasetti di vetro a chiusura ermetica. Sterilizzate i vasetti facendoli bollire in una pentola con dell’acqua, per alcuni minuti.
Servite i vostri ravanelli sottaceto nei vostri aperitivi, come stuzzichino o nelle insalate di riso.
Potete preparare in casa anche delle gustose alici sott’olio
BUON APPETITO!
“Pickled Radish” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original