Portate in tavola un contorno profumato e appetitoso, ideale per carne, pesce e formaggi: patate al limone e cipolla rossa.
Le patate al limone e cipolla rossa costituiscono un contorno veloce da cucinare, ma che donerà un tocco fresco e aromatico ai più svariati secondi piatti.
Si tratta di patate tagliate a fette, fatte lessare, insaporite con del burro e del limone e infine arricchite con un trito di cipolla rossa di Tropea.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 6 patate
- 1 cipolla rossa
- 70 gr di burro
- 50 gr parmigiano reggiano
- 1 limone biologico
- sale
- pepe bianco
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre patate al limone e cipolla rossa, sbucciate le patate e tagliate a fette spesse non più di un centimetro.
Fate lessare le fette di patate in acqua salata, finché non si saranno ammorbidite.
Disponete le patate su un vassoio da portata.
Sciogliete il burro in un pentolino, unite il parmigiano grattugiato e poi irrorate le patate con questo composto, aggiungendo anche il pepe bianco. Unite il succo di limone biologico e la sua scorza grattugiata finemente.
In ultimo, spolverizzate con della cipolla rossa sminuzzata.
Servite le vostre patate al limone e cipolla rossa con carni, pesci, uova, formaggi o verdure.
BUON APPETITO!
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