Consigli in cucina per far addensare la crema senza uova e ottenere un preparato cremoso, saporito e senza grumi.
Non cโรจ niente di piรน delizioso di una crema gialla cotta a puntino per guarnire torte e muffin. La crema al cioccolato, poi, รจ semplicemente divina anche su una semplice base di pan di spagna. Tuttavia, riuscire a ottenere una consistenza cremosa e senza grumi non รจ affato facile. Inoltre, una crema con uova, zucchero e cioccolato รจ decisamente calorica. Come fare, allora, a preparare una crema light adatti a tutti? Il latte non si puรฒ di certo eliminare, ma le uova. Vediamo come far addensare la crema senza uova per una preparazione che tiene a bada il colesterolo.

Come far addensare la crema senza uova grazie ai segreti della nonna con amido di mais e fecola di patate.
Se si desidera prepare una crema dolce per guarnire dolci o tartine lo si puรฒ fare anche senza le uova. Come prima cosa bisogna sostituire le uova con dellโamido di mais. Lโerrore piรน grande che si tende a fare oggi รจ quello di utilizzare la farina. Per quanto riesca a legare bisogna usare in quantitร maggiori e altera il sapore della crema. Lโamido di mais รจ lโideale in quanto รจ un ottimo addensante. Per una riuscita perfetta bisogna aggiungerlo dopo aver montato i tuorli dโuovo e lo zucchero. Naturalmente, va setacciato e aggiunto a freddo.
In alternativa allโamido di mais le nostre nonne utilizzavano della semplice fecola di patate. Questa รจ lโideale se la crema che vogliamo preparare va poi in forno. In questo modo non dovrete neanche utilizzare della colla di pesce o altri tipi di gelatina. Anche in questo caso la fecola va aggiunta a freddo, altrimenti si creano i grumi. Se avete aggiunto troppa fecola correggere con qualche goccia di latte.