Come digerire l'aglio: i consigli per renderlo piĆ¹ digeribile (cotto e crudo)
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Problemi a digerire l’aglio? Ecco alcuni preziosi consigli

aglio sul tagliere

Tre consigli preziosi per digerire l’aglio (sia da cotto che da crudo) e allontanare alito cattivo e bruciore di stomaco!

CosƬ come la cipolla, anche l’aglio ĆØ alla base della cucina di tutto il mondo. Purtroppo, perĆ², riuscire a digerirlo non sempre ĆØ facile. Anche i soggetti che godono di ottima salute possono lamentare dei fastidi dovuti a una cattiva digestione di questo alimento. Questo accade perchĆ© non ĆØ stato cotto nella maniera adeguata o perchĆ© si ĆØ esagerato con le porzioni. Innanzitutto, bisogna dire che l’aglio crudo ĆØ molto piĆ¹ digeribile di quello cotto: lo sapevate? Vediamo qualche consiglio della nonna per digerire l’aglio.

Come digerire l’aglio? I consigli della nonna

aglio sul tagliere
aglio sul tagliere

Le nonne ci hanno tramandato negli anni dei piccoli stratagemmi fai da te per rendere molto piĆ¹ digeribile l’aglio. Un trucco molto semplice consiste nell’immergere gli spicchi sbucciati in una ciotola con del latte caldo. Questo servirĆ  a renderlo piĆ¹ digeribile e a limitarne l’odore.

Basta lasciarlo a riposo per circa 15 minuti e poi utilizzarlo direttamente.Ā Dopo il periodo di ammollo nel latte potete aggiungere, se vi fa piacere, delle erbe aromatiche, come salvia, timo e rosmarino, per variarne leggermente il gusto.

In alternativa si puĆ² utilizzare anche l’acqua. Basta immergere l’aglio in un pentolino con acqua fredda e portare a ebollizione. In questo modo l’aglio perderĆ  parte di quelle sostanze che lo rendono indigesto. Per far sƬ che quest’operazione sia efficace occorre ripeterla tre volte.

Aglio e cattiva digestione: ecco come evitarla

Infine, un ultima chicca per rendere l’aglio piĆ¹ digeribile e saporito consiste nell’aggiungere delle erbe aromatiche fresche. Potrete utilizzare prezzemolo, basilico, menta o zenzero. In alternativa, sono perfetti anche dei semi come finocchio, cumino o anice stellato, dal gusto piĆ¹ intenso e forte.

Queste spezie sono fantastiche perchĆ© aiutano la digestione e “camuffano” l’odore dell’aglio. Se preferite potrete invece preparare l’aglio sott’olio: questo ĆØ molto piĆ¹ digeribile e conferisce un sapore unico alle vostre pietanze!

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ultimo aggiornamento: 11 Giugno 2021 21:45

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