Ingredienti
Oggi facciamo una crostata di marmellata al microonde: la ricetta più veloce tutte, pronta in 30 minuti. Ecco come si fa!
Il forno a microonde è un elettrodomestico ormai presente in quasi tutte le cucine. Può essere utilizzato non solo per riscaldare cibi e pietanze già cotte ma anche per preparare dolci golosi. Non ci avete mai provato? È il caso della crostata di marmellata al microonde: questa ricetta è molto semplice e la cottura al microonde permette di ridurre notevolmente i tempi di cottura e quindi i consumi. Vi abbiamo incuriosito? Iniziamo subito!
Preparazione della crostata di marmellata al microonde
- All’interno della planetaria, iniziate mescolando la farina setacciata con l’amido di mais, la vanillina, lo zucchero, il sale, l’uovo, il burro tagliato a cubetti e il lievito per dolci setacciato. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Stendete 2/3 dell’impasto all’interno di uno stampo per crostate adatto alla cottura al microonde. Fate aderire bene l’impasto ai bordi e fate cuocere a 600 Watt, funzione grill per 5 minuti.
- Togliete dal microonde e lasciate riposare per 15 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo spalmate la marmellata all’interno del disco di frolla e con il resto dell’impasto realizzate la decorazione finale che posizionerete a vostro piacimento sulla marmellata.
- Fate cuocere nuovamente a 600 Watt per altri 6 minuti. Sfornate e lasciate riposate la crostata per 10 minuti prima di togliere dallo stampo.
Se questa preparazione vi è piaciuta, c’è tutto un mondo di ricette al microonde da scoprire!