I filetti di maiale con pancetta e peperoni misti sono un secondo importante nel gusto e nella presentazione.
I filetti di maiale con pancetta e peperoni misti sono dei medaglioni di carne avvolti in una sottile fetta di pancetta, che rende il loro gusto ancora più sapido e corposo.
I medaglioni, che possono essere anche accompagnati da una torretta di riso – diventando così un piatto unico – sono poi adagiati su un lettino di peperoni arrostiti, aromatizzati con dell’aglio e del prezzemolo fresco (o basilico, se preferite, per ingentilirne il gusto).
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di lonza di maiale
- 8 fette sottili di pancetta
- 50 gr di burro
- foglie di salvia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio
- erbe aromatiche a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri filetti di maiale con pancetta e peperoni misti, cominciate ad accendere il forno a 200°. Lavate e asciugate i peperoni, poi poneteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli arrostire in forno per circa 30 minuti.
Quando saranno cotti, spellateli e sfilacciateli a listarelle. Conditeli poi con dell’aglio tritato molto finemente, basilico o prezzemolo, sale e abbondante olio extra vergine di oliva.
Ricavate quattro medaglioni dalla lonza di maiale e poi avvolgete i bordi con delle foglie di salvia e di pancetta, legando il tutto con uno spago da cucina.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete un goccio di olio e poi fate cuocere i medaglioni di carne, girandoli da una parte e dall’altra per uniformare la cottura. Aggiustate di sale. Evitate di cuocere troppo la carne: basteranno pochi minuti perché rimanga morbida e succulenta.
Adagiate i filetti di maiale sui peperoni arrostiti e conditi.
Servite i vostri filetti di maiale con pancetta e peperoni misti ben caldi.
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BUON APPETITO!