Bignè con crema al pistacchio ricoperti di cioccolato

I bignè con crema al pistacchio sono delle delizie da gustare a fine pasto o a merenda.

bignè con crema al pistacchio sapranno senz’altro accontentare chi ama i dolci cremosi e vellutati, ma con un tocco di croccantezza e un topping di cioccolato che fa “crack” sotto i denti.

Realizzare i bignè con crema di pistacchio è un po’ laborioso, perché le preparazioni richiedono del tempo: ma il risultato, come sempre quando si preparano dei dolci in casa, darà grandi soddisfazioni.

In alternativa al cioccolato, questi bignè con crema al pistacchio si possono decorare anche con del semplice zucchero a velo, oppure con della granella di pistacchi o altra frutta secca.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 ml di acqua
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 90 ml di panna fresca
  • 50 gr di pasta di pistacchi
  • 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri bignè con crema al pistacchio, cominciate ad approntare i bignè. La procedura è spiegata passo per passo nell’articolo che segue.

Leggi anche: Come fare i bignè.

Nel frattempo che i bignè si raffreddano, cominciate a preparare la crema al pistacchio. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Quando il cioccolato bianco sarà totalmente sciolto, aggiungete al pentolino che lo contiene la panna fresca liquida e la pasta di pistacchi.

Fate amalgamare bene il tutto, mescolando sempre e cuocendo a fiamma dolce. Quando la crema arriverà all’ebollizione, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

Quando la crema sarà del tutto fredda, così come i bignè, potete cominciare la farcitura. Praticate un piccolo foro alla base del bignè e con una siringa per dolci “iniettate” la crema. In alternativa, potete aprire i bigné a metà e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.

A parte sciogliete il cioccolato fondente dopo averlo ridotto a pezzetti. Create delle decorazioni di cioccolato fuso direttamente sulla superficie dei bignè.

Servite i vostri bignè con crema al pistacchio ben freddi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 13-09-2015

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