L’insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio è un contorno dal sapore molto particolare.
Questa insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio non è certo adatta a chi ama i gusti delicati perché si prepara con dell’aglio e dei peperoncini verdi piccanti (“chili”).
Molto amata in thailandia, questa insalata di papaya va preparata con la papaya verde, che dovrete pelare e poi grattugiare con l’aiuto di una mandolina. A completare il ventaglio aromatico di questo contorno unico c’è il succo di lime e della salsa di pesce, che potrete reperire nei negozi di alimentari etnici, così come lo zucchero di palma.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 papaya verde
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 lime
- 2 cucchiaino di zucchero di palma
- 2 pomodori
- 1 peperoncino verde piccante
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio, cominciate a sbucciare la papaya verde e a tagliarla a fiammiferi con l’aiuto di una mandolina.
Tagliate a pezzettini l’aglio e il peperoncino verde piccante, poi pestateli in un mortaio, finché non diventano una cremina.
In una ciotola versate lo zucchero di palma e mescolate la salsa di pesce e il succo di lime. Ora unite il pesto di aglio e peperoncino e sbattete con un frustino a mano.
Ora potete unire a questo composto la papaya verde tagliata e anche dei pomodori tagliati sottilmente, a striscioline.
Servite la vostra insalata thailandese di papaya e pesto d’aglio.
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BUON APPETITO!