Contorno sfizioso e saporito, ecco la ricetta per preparare delle ottime crocchette di zucchine e formaggio per le vostre cene estive.
Perfette per un contorno estivo sfizioso e diverso dalle classiche verdure grigliate o gratinate: le polpette di zucchine e formaggio sono un’idea perfetta per utilizzare le verdure di stagione. Questa ricetta prevede la cottura in padella, ma se preferite una cottura più leggera potete cuocere le crocchette di zucchine al forno.
Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
Ingredienti per preparare le crocchette di zucchine e formaggio (per 4 persone)
- 600 gr di zucchine
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 gr di formaggio tipo fontina o asiago
- 20 gr di pane grattugiato
- 20 gr di farina 0
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi per friggere
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20
Preparazione delle crocchette di zucchine e formaggio
Per preparare le polpette di zucchine in padella iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentate le zucchine in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare.
Trasferite le zucchine ormai fredde in una ciotola capiente, unite il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe, le uova e il pangrattato. Mescolate bene poi unite il formaggio tagliato a cubetti. Amalgamate nuovamente in modo da formare un impasto omogeneo.
Con le mani infarinate formate le crocchette e passatele nella farina. Disponetele su un vassoio e ponete in frigorifero per una ventina di minuti. Riprendetele, scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate cuocere le crocchette facendole dorare da entrambi i lati.
Fate sgocciolare su un piatto foderato con carta assorbente e servite, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio la ricetta del salmone in crosta di verdure al forno con zucchine, carote e patate.
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