Ingredienti
Sedano gratinato al forno: ecco come preparare un ottimo contorno a base di sedano rapa e besciamella. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne di ogni tipo.
Se non sapete come utilizzare il sedano rapa ma siete incuriositi da questo ingrediente, la ricetta del sedano rapa gratinato al forno è quella che fa per voi. Il sedano preparato seguendo questa ricetta è perfetto per accompagnare e insaporire secondi piatti di carne, ma anche come piatto unico e può essere conservato in frigorifero al massimo per due giorni. Vediamo subito come si prepara!
Preparazione della ricetta del sedano al forno
- Iniziate pulendo il sedano rapa: eliminate la buccia e la parte finale dopodiché tagliatelo a fette.
- Ponete una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e sbollentate per 5 minuti.
- Scolate il sedano e lasciate intiepidire.
- Passate ora all’assemblaggio degli ingredienti. Prendete una pirofila capiente e sul fondo fate un primo strato con la besciamella.
- Adagiatevi sopra le fette di sedano rapa sovrapponendole leggermente e coprite con il Parmigiano grattugiato e il pangrattato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!
Se preferite utilizzare le coste di sedano potete seguire la stessa ricetta, sostituendo il sedano rapa per preparare delle ottime coste di sedano al forno. Questa preparazione può essere fatta con tanti altri tipi di verdura, come ad esempio i cavolfiori.
Conservazione
Consigliamo di conservare per massimo 1-2 giorni in frigo la ricetta, meglio se ben coperta dalla pellicola o all’interno di un apposito contenitore con coperchio.
LEGGI ANCHE: Sformato di sedano rapa: il contorno ricco di gusto