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Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini freschi per un pranzo ricco di gusto. Ecco la ricetta!
Le trofie al pesto sono senza dubbio uno dei grandi classici della cucina genovese, semplice da preparare e perfetto in ogni occasione. La ricetta ligure prevede l’aggiunta di patate o fagiolini, ma se questi non sono di vostro gradimento potete tranquillamente ometterli. Secondo la tradizione si usano le trenette o trofie, ma potete utilizzare i formati di pasta che preferite.
In alternativa potete provare anche le trofie al pesto e pomodorini, aggiungendo questi ultimi tagliati a spicchi. Vediamo subito come preparare questo delizioso primo piatto.
Come cucinare le trofie al pesto genovese
- Iniziate lavando accuratamente i fagiolini poi spuntateli e tagliateli in tre o quattro parti delle stesse dimensioni.
- Ponete poi una pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle salate l’acqua e aggiungete i fagiolini.
- Portate nuovamente a ebollizione poi aggiungete anche le trofie fatte in casa (o quelle comprate).
- Nel frattempo, preparate il pesto tritando con l’aiuto di un mixer ad immersione il basilico, l’aglio, il parmigiano, i pinoli e il sale. Iniziate a frullare e unite tanto olio di oliva quanto basta per ottenere una salsa liscia e omogenea.
- A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il pesto, mescolate e bene e se necessario aggiungere altro olio. Servite immediatamente e spolverate con altro parmigiano, se di vostro gradimento. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio la ricetta delle trofie alle zucchine e carote.