Torta al dulce de leche: la ricetta del dolce con glassa
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Dolci e Dessert
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Torta al dulce de leche: ricetta per un dessert golosissimo!

torta al dulce de leche

Torta al dulce de leche, dessert golosissimo arricchito con una golosa salsa simile al caramello. Ecco come si prepara!

Torta al dulce de leche, dolce realizzato con una base di torta al cioccolato e con una golosa copertura di panna, burro e dulce de leche, una golosissima crema tipica del Sud America. Preparare questa torta è molto semplice, se invece vi state chiedendo come fare il dulce de leche vi consiglio di provare a far bollire una lattina di latte condensato in una pentola d’acqua per tre ore…vedrete che risultato!

Ingredienti per preparare la torta al dulce de leche (per 4 persone)

Per la base:

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci

Per la copertura:

  • 200 gr di panna liquida per dolci
  • 200 gr di dulce de leche
  • 50 gr di burro

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta al dulce de leche
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/381961612137809150/

Preparazione della torta al dulce de leche

Per preparare la torta al dulce de leche iniziate facendo sciogliere il burro e il cioccolato in un pentolino. A parte montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando le uova saranno ben montate aggiungete il cioccolato e il burro sciolti e da ultimo la farina e il lievito setacciati.

Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti poi trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 25/30 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparate la copertura al dulce de leche: fate sciogliere in un pentolino il dulce de leche, il burro e la panna in modo da ottenere una salsa liscia. Trasferite la torta su di un vassoio e decorate con la glassa a piacere prima di servire.

In alternativa vi consiglio la ricetta della torta caprese al cioccolato.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/381961612137809150/

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ultimo aggiornamento: 15 Settembre 2017 10:43

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