Ricetta degli sformatini di cicoria e spinaci al forno: contorno delizioso
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Contorno di verdure sfizioso? Gli sformatini di cicoria e spinaci!

sformatini di cicoria e spinaci

Sformatini di cicoria e spinaci, appetitoso piatto perfetto da servire come contorno o come antipasto. Ecco come si preparano.

Gli sformatini di cicoria e spinaci sono un contorno delicato ma allo stesso tempo molto saporito, perfetti da servire per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice e se siete alla ricerca di un’idea per servire le verdure in modo diverso, questa è la ricetta giusta per voi.

Ingredienti per preparare i flan di cicoria e spinaci (per 4 persone)

  • 350 gr di spinaci
  • 150 gr di cicoria
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • olio di semi q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaio di latte

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

sformatini di cicoria e spinaci
https://it.pinterest.com/pin/432275264204771494/

Preparazione degli sformatini di spinaci e cicoria

Per preparare gli sformatini di verdure iniziate lavando accuratamente gli spinaci e la cicoria sotto acqua fredda. Fate poi appassire le verdure in padella con olio di oliva e per una decina di minuti. Aggiustate di sale e a cottura ultimata strizzate le verdure in modo da eliminare l’eventuale acqua in eccesso.

Tritate cicoria e spinaci al coltello poi ponete le verdure in una ciotola, unite le uova, il parmigiano grattugiato, il latte, il sale e il pepe. Mescolate bene in modo da rendere il composto il più omogeneo possibile.

Prendete quattro stampini in alluminio, spennellateli con l’olio di semi e spolverateli con il pane grattugiato. Riempiti gli stampini con il composto di verdure e trasferite i pirottini in una pirofila e aggiungete almeno due dita d’acqua per una perfetta cottura a bagnomaria.

Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso questo tempo verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto gli sformatini sono pronti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

In alternativa vi consiglio di provare lo sformatino di pancetta, uova e zucchine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432275264204771494/

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ultimo aggiornamento: 6 Ottobre 2017 9:51

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