Ingredienti
Farrotto con broccoli e pesce spada: un gustoso primo piatto di pesce, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Ricorda un risotto ma è a base di farro: è il farrotto con broccoli e pesce spada, perfetto per chi vuole preparare un primo piatto sano e ricco di ingredienti bilanciati e genuini. Ovviamente, chi non resiste alla preparazione del classico risotto può sostituire il farro con il riso e seguire lo stesso la ricetta che stiamo per svelarvi passo passo.
A noi questa preparazione piace molto e si presta a tantissime varianti: sia per le proteine facilmente sostituibili con del pollo o salmone, così come la verdura e le fibre. Ma ora non stiamo a soffermarci sulle mille versioni di questa ricetta sana, passiamo a realizzarla!
Preparazione del farrotto con broccoli e pesce spada
- Per preparare il farrotto di mare caldo iniziate lavando bene le cime dei broccoli poi cuocetele a vapore, a parte lessate il farro per venti minuti in acqua bollente leggermente salata poi scolatelo e tenetelo da parte.
- Lavate il pesce spada ed eliminate la pelle, asciugatelo e tagliatelo a cubetti.
- Prendete una padella, coprite il fondo con un filo d’olio e rosolate velocemente i cubetti di pesce spada. Poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Sbucciate e tritate lo scalogno poi fatelo rosolare per 2-3 minuti in una pentola con un filo d’olio di oliva, aggiungete il farro, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura del farro aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
- A cinque minuti dal termine di cottura del farro aggiungete le cime dei broccoli e i cubetti di pesce spada, aggiustate di sale e terminate la cottura.
- Spegnete il fuoco e mantecate con un filo d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare per due minuti prima di servire il farro caldo al pesce spada e broccoli. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare il farro alla zucca.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo farrotto, oppure potete conservarlo per massimo mezza giornata in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.