Ingredienti
Dolce con panettone e golosa crema pasticcera aromatizzata allo zenzero: una perfetta idea riciclo!
Ecco un’idea perfetta se non sapete come riciclare il panettone avanzato dal pranzo di Natale: dolce con panettone e crema allo zenzero. Questa ricetta è veramente più veloce a farsi che a dirsi poiché dovrete semplicemente preparare la crema pasticcera allo zenzero e distribuire il tutto sul panettone avanzato.
La stessa ricetta può essere utilizzata anche per riciclare il pandoro, ecco come procedere!
Preparazione del dolce al cucchiaio con panettone
- Per riciclare il panettone iniziate dalla preparazione della crema allo zenzero: in un pentolino scaldate a fuoco basso il latte e la panna poi unitevi anche i semi di vaniglia e lo zenzero grattugiato.
- A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata, mescolate bene e aggiungete al latte sul fuoco.
- Fate cuocere a fiamma bassa mescolando regolarmente in modo da evitare che la crema si attacchi sul fondo.
- Quando la crema sarà diventata bella densa spegnete il fuoco, coprite con la pellicola a contatto con la crema e fate raffreddare.
- Sbriciolate le fette di panettone in uno o più bicchierini, irroratele con la crema allo zenzero e servitele.
Se volete preparare altre ricette con panettone avanzato, vi consiglio di provare il risotto con il panettone.