Acqua detox: la ricetta della bevanda depurativa con frutta e verdura

Acqua detox: ma come si prepara?

Ingredienti:
• 250 g di frutta (fragole
• mirtilli
• pompelmo a scelta)
• una manciata di foglie di menta fresca
• 1 cetriolo
• 2 lime
• 1 litro di acqua naturale
• una fetta di zenzero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min

L’acqua detox si può realizzare con frutta, verdura ed erbe aromatiche: è semplicissima da fare e aiuta l’organismo nel suo processo di depurazione. Ecco come preparala!

Caldo, sete e fantasia si uniscono nella ricetta dell’acqua aromatizzata detox si può realizzare con diversi tipi di frutta, verdura e erbe aromatiche. Semplicissima da fare, mentre vi disseterete darete anche una mano all’organismo nel suo processo di depurazione; dovete solo avere pazienza di attendere alcune ore per l’infusione.

Vi consigliamo di realizzarla la sera prima di andare a letto, così il mattino dopo saranno pronte per essere gustate: si possono consumare come e quanto desiderate e si conservano in frigorifero per circa due giorni.

Acqua detox
Acqua detox

Preparazione acqua aromatizzata detox

Per realizzare in totale sicurezza un’acqua aromatizzata detox è fondamentale utilizzare frutta biologica, lavarla benissimo e poter così utilizzare anche la buccia.

  1. Lavate con cura la frutta, mettendola per alcuni minuti in ammollo in acqua e bicarbonato.
  2. Lavate il cetriolo, eliminate le due estremità e tagliatelo a rondelle sottili. Tagliate una fettina di zenzero fresco, priva della buccia, lavate la menta e inserite tutto nella brocca insieme alle fragole.
  3. A questo punto, inserite acqua sino all’orlo, tappate e riponete in frigo a riposare. L’attesa dovrà essere di circa 5 ore di infusione e il risultato sarà strepitoso.

Un consiglio, non togliete la frutta dalla brocca (potete mangiarla in seguito) e aggiungete del ghiaccio nei bicchieri solo nel momento in cui consumerete o servirete questa bevanda fatta in casa.

Questa preparazione è disintossicante grazie alla presenza di frutta come mirtilli, pompelmo e fragole che, tra le altre qualità, posseggono anche una buona quota di antocianine – sostanze con azione anti radicali liberi, disintossicante e antinfiammatoria.
Il limone, lo zenzero e il cetriolo non sono da meno poiché oltre ad essere ricchi di vitamine, come le fragole, idratano, alcalinizzano il corpo e apportano sali minerali importanti. Inoltre, questa acqua aromatizzata, anche per la presenza della menta, risulta digestiva e rinfrescante.

Se desiderate scoprire altre preparazioni adatta all’estate e che utilizzano lo zenzero fresco, potreste provare l’infuso limone e zenzero (da gustare freddo).

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 01-07-2019

X