Prepariamo una gustosa frittata di piselli, un secondo piatto a base di legumi e da fare con pochi ingredienti.
La frittata di piselli è un’ottima idea per servire un secondo piatto salutare e leggero. La sua ricetta è molto semplice da fare e bastano pochi minuti. Per prepararla avrete bisogno di una manciata di ingredienti, tra cui uova, olio, formaggio grattugiato, cipolla e gli immancabili piselli. Questo legume rende il tutto salutare e genuino, per poter servire un prodotto gustoso e che non appesantisce. Buono durante il pranzo al momento del secondo, può essere anche servito in piccole porzioni per creare un sostanzioso antipasto. Pratica e veloce, questa frittata è un’ottima idea per svoltare il pranzo all’ultimo minuto!
Preparazione della ricetta per la frittata di piselli
- Per prima cosa, prendete una padella e versate a filo 2 cucchiai di olio.
- Tritate la cipolla e mettetela nel tegame, per poi farla appassire su fuoco basso.
- Aggiungete i piselli, poi insaporite con una quantità a piacere di sale.
- Fate cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso. Al termine, spegnete e fate raffreddare.
- Procuratevi una ciotola capiente e all’interno sgusciate le uova, per poi sbatterle con una frusta a mano.
- Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, poi incorporate il formaggio grattugiato.
- Al composto, aggiungete i piselli e mescolate per far amalgamare il tutto.
- A questo punto, prendete una padella e ungetela con poco olio. Versate al suo interno il composto e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Quando un lato è cotto, potete girarla aiutandovi con un coperchio; quindi, fate cuocere anche l’altro lato.
- Spegnete e fate raffreddare, per poi servire la vostra frittata.
Conservazione
La frittata con i piselli è tanto sfiziosa quanto nutriente, buonissima a pranzo ma anche a cena. Potete conservarla per 1 giorno al massimo in frigo.
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