Ingredienti:
• 2 uova
• 150 g di piselli
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 2 cucchiai di olio d'oliva (+ q.b. per la cottura)
• 1/2 cipolla piccola
• 20 g di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 15 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 221

Prepariamo una gustosa frittata di piselli, un secondo piatto a base di legumi e da fare con pochi ingredienti.

La frittata di piselli è un’ottima idea per servire un secondo piatto salutare e leggero. La sua ricetta è molto semplice da fare e bastano pochi minuti. Per prepararla avrete bisogno di una manciata di ingredienti, tra cui uova, olio, formaggio grattugiato, cipolla e gli immancabili piselli. Questo legume rende il tutto salutare e genuino, per poter servire un prodotto gustoso e che non appesantisce. Buono durante il pranzo al momento del secondo, può essere anche servito in piccole porzioni per creare un sostanzioso antipasto. Pratica e veloce, questa frittata è un’ottima idea per svoltare il pranzo all’ultimo minuto!

Frittata di piselli
Frittata di piselli

Preparazione della ricetta per la frittata di piselli

  1. Per prima cosa, prendete una padella e versate a filo 2 cucchiai di olio.
  2. Tritate la cipolla e mettetela nel tegame, per poi farla appassire su fuoco basso.
  3. Aggiungete i piselli, poi insaporite con una quantità a piacere di sale.
  4. Fate cuocere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando spesso. Al termine, spegnete e fate raffreddare.
  5. Procuratevi una ciotola capiente e all’interno sgusciate le uova, per poi sbatterle con una frusta a mano.
  6. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, poi incorporate il formaggio grattugiato.
  7. Al composto, aggiungete i piselli e mescolate per far amalgamare il tutto.
  8. A questo punto, prendete una padella e ungetela con poco olio. Versate al suo interno il composto e fate cuocere per circa 5 minuti.
  9. Quando un lato è cotto, potete girarla aiutandovi con un coperchio; quindi, fate cuocere anche l’altro lato.
  10. Spegnete e fate raffreddare, per poi servire la vostra frittata.

Conservazione

La frittata con i piselli è tanto sfiziosa quanto nutriente, buonissima a pranzo ma anche a cena. Potete conservarla per 1 giorno al massimo in frigo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Leggi anche
Come si fa la frittata? Ecco le regole e i migliori consigli
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Uova

ultimo aggiornamento: 07-05-2024


Cotolette alla valdostana: non chiamatele cordon bleu

Mangia e bevi palermitani in friggitrice ad aria

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti