Ingredienti:
• 1 kg di aglio
• aceto di vino bianco q.b.
• alloro q.b.
• pepe in grani q.b.
• olio di semi q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Quella dell’aglio sott’olio è una preparazione base che può trasformarsi in un prelibato antipasto. Da provare con aglio fresco e olio di oliva di qualità!

L’aglio sott’olio è una preparazione base semplicissima, perfetta per antipasti sfiziosi in abbinamento ai salumi o per accompagnare un secondo di carne come la carne lessata utilizzata per fare il brodo.

Per questa ricetta consigliamo di utilizzare l’aglio freschissimo dal sapore più delicato e digeribile. Se avete modo, scegliete dell’aglio novello, quello con la buccia rosa, e ricordate di utilizzare dell’olio di oliva di qualità.

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Per insaporire i vostri vasetti di aglio sott’olio consiglio di aggiungere anche qualche peperoncino essiccato e del prezzemolo. Ecco la ricetta facile!

aglio sott'olio
aglio sott’olio

Come si fa l’aglio sott’olio?

  1. Iniziate prendendo le teste di aglio, eliminate il gambo e la buccia più esterna. Separate gli spicchi d’aglio e privateli della buccia più esterna.
  2. Trasferite tutti gli spicchi d’aglio in una ciotola capiente e coprite con acqua e sale per 30 minuti.
  3. Ponete l’aceto di vino bianco in una pentola capiente con un po’ di sale, portate a bollore e tuffatevi all’interno gli spicchi d’aglio scolati dalla salamoia.
  4. Fate cuocere fino a quando gli spicchi d’aglio non verranno a galla.
  5. Scolate, trasferite su un canovaccio pulito e fate asciugare. Quando gli spicchi d’aglio saranno ben asciutti trasferiteli in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati alternando pepe in grani e foglie di alloro.
  6. Coprite con olio di semi e di oliva in parti uguali.

Sigillate bene i vasetti e trasferite in dispensa per un paio di settimane prima di consumare. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare i peperoni sott’olio!

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 22-09-2020


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