Agnello alla cacciatora

Agnello alla cacciatora: un buonissimo piatto della tradizione con il quale portate in tavola tutti i sapori rustici di una volta.

Agnello alla cacciatora: un piatto invitante e appetitoso. L’intingolo di pomodoro invita a fare la scarpetta, e ammorbidisce e addolcisce la carne d’agnello. Le olive, potete lasciarle intere o tagliarle a rondelle, e se volete dare sapore alla preparazione, scegliete la varietà taggiasca.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per l’agnello alla cacciatora (6 persone)

  • 800 g di agnello
  • 300 g di pomodori pelati
  • 100 ml di vino rosso
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Agnello alla cacciatora

Preparazione dell’agnello alla cacciatora

Versate l’olio in una padella e portatelo a calore. Aggiungete l’agnello tagliato a pezzi e fatelo rosolare per tre minuti avendo cura di girare i pezzi di carne e di farli rosolare su ogni lato. Per farlo, usate cucchiaio e forchetta o una pinza da cucina, cercate di non forare la carne. Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo, prelevatene gli aghi e tritatelo finemente. Sbucciate lo spicchio d’aglio, eliminate l’eventuale gemma verde presente al suo interno e tritatelo finemente. Versate rosmarino, aglio, olive e foglie d’alloro nella padella.

Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela a bollore. Fate cuocere l’agnello per cinque minuti. Aggiungete il vino rosso e, a fuoco vivo, fatelo evaporare. Cuocete per altri cinque minuti, quindi aggiungete i pomodori. Durante la preparazione il pomodoro tende ad asciugarsi, dategli umidità aggiungendo ogni tanto uno o due cucchiai d’acqua bollente. Fate cuocere a fuoco basso sino a intenerire l’agnello, ci vuole circa mezzora. Quando mancano cinque minuti alla fine, salate, pepate ed eliminate le foglie di alloro.

Versate l’agnello nella zuppiera con la quale la servite in tavola, ma potrebbe essere un’idea presentarlo nella stessa padella nella quale è stato cotto. Dividete nei piatti e… buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la tasca di vitello ripiena.

FOTO DA: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 12-04-2017

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