Ingredienti:
• 2 cipolle di grandi dimensioni
• 100 g di farina
• 100 ml di latte
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 1 uovo
• sale q.b.
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
• olio per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 411

Gli anelli di cipolla sono un finger food facile da fare e golosissimo, perfetto da gustare con una bella birra ghiacciata in compagnia degli amici!

Gli anelli di cipolla, o onion rings, sono una prelibatezza da gustare e sono anche molto semplici da realizzare. La loro morte è una golosa salsa o un intingolo dove pucciarli direttamente con le mani, e potete anche servirli come contorno per un hamburger, un piatto di carne oppure un pesce.

Oggi realizzeremo una deliziosa pastella in cui andremo a immergere le nostre cipolle tagliate a rondelle, infine le friggeremo in olio di semi bollente. Abbiamo scelto delle cipolle bianche, per un gusto più delicato e avvolgente, ma se preferite i gusti forti potete anche scegliere delle cipolle rosse.

Andiamo subito in cucina e vediamo come preparare in maniera perfetta le nostre cipolle croccanti!

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anelli di cipolla
anelli di cipolla

Come fare gli anelli di cipolla in pastella

  1. Cominciate, ovviamente, con la preparazione della pastella. Setacciate farina e lievito e aggiungete in una ciotola le uova e il latte. Inserite anche l’olio di oliva e quindi mischiate con un frusta energicamente, finché non avrete ottenuto una pastella omogenea.
  2. A questo punto lasciate il composto riposare per almeno una mezzora in una ciotola coperta da pellicola.
  3. Prendete le cipolle (bianche o rosse, a seconda dei gusti) e tagliatele a fette spesse di circa mezzo centimetro. Otterrete degli anelli di dimensioni sempre più piccola: fate attenzione mentre li separate a non romperli.
  4. Ora non vi resta che scaldare l’olio per la frittura e quando sarà bollente immergete gli anelli nella pastella e friggete. Non mettete tutte le cipolle insieme, altrimenti abbasserete troppo la temperatura e non otterrete una perfetta crosticina dorata.
  5. Cuoceteli finché non saranno belli croccanti e poi asciugateli dall’olio in eccesso. Non dimenticate di salare alla fine!
  6. Le vostre cipolle fritte sono cotte, buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta degli anelli di cipolla, scoprite il video della preparazione.

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ultimo aggiornamento: 24-09-2020


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