Castagne ubriache: una bontà di stagione!

Deliziose e profumate castagne al vino rosso, perfette da servire come dessert a fine pasto per un dolcetto diverso dal solito!

Le castagne al vino rosso sono un’idea semplice e gustosa perfette per un dessert autunnale da servire come fine pasto. Per prima cosa dovrete semplicemente bollire le castagne e per questo è molto importante che l’acqua copra completamente le castagne. In questo modo otterrete delle castagne morbidissime e perfette per questa preparazione. Al termine della cottura dovete sbucciare le castagne, bagnarle con il vino rosso e lasciarle macerare per un’ora prima di servirle. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta delle castagne al vino rosso (per 4 persone)

  • 1 kg di castagne
  • 4 bicchieri di vino rosso

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di ammollo delle castagne nel vino

Castagne al vino
Castagne al vino

Preparazione delle castagne bollite al vino

Sciacquate le castagne, incidetele con la punta di un coltello e mettetele in una pentola d’acqua fredda in modo che siano completamente coperte. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 40 minuti dal bollore.

A cottura ultimata scolate le castagne, lasciatele intiepidire e sbucciatele facendo attenzione a non romperle. Versate le castagne sbucciate in una ciotola, irrorate con il vino rosso, coprite con la pellicola trasparente e lasciate macerare per un’ora prima di sgocciolare le castagne dal vino e servire.

Seguendo questa stessa ricetta potete preparare le castagne al vino bianco. L’importante è scegliere un buon vino aromatico.

Consigli utili: per facilitarvi nello sbucciare le castagne potete versare un cucchiaio di olio di oliva nell’acqua. Se, invece, volete rendere le castagne ancora più aromatiche potete aggiungere alcune spezie o aromi come alloro, ginepro o chiodi di garofano durante la cottura.

In alternativa vi consigliamo la ricetta degli gnocchi con farina di castagne.

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ultimo aggiornamento: 20-10-2018

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