Ingredienti:
• 800 g di baccalà
• 1 cipollotto
• olio extravergine di oliva q.b.
• 2 peperoni rossi
• pomodorini q.b.
• farina q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Baccalà in umido: la ricetta per prepararlo con una gustosa crema di peperoni per i vostri pranzi o cene estive. Vediamo subito come si fa!

La ricetta del baccalà in umido con crema di peperoni è molto semplice da preparare e questo è un secondo piatto perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è una gustosa variante del più noto baccalà vicentino e potete aggiungere anche olive nere, capperi e patate per rendere il vostro piatto ancora più saporito e gustoso.

10 ricette per tenersi in forma

Baccalà in umido su crema di peperoni
Baccalà in umido su crema di peperoni

Preparazione del baccalà in umido su letto di crema di peperoni

  1. Iniziate tagliando il baccalà a pezzi regolari poi eliminate la pelle e le lische.
  2. Affettate finemente la cipolla, lavate i peperoni, privateli del picciolo e dei semi centrali e tagliateli a striscioline.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  4. Fate rosolare la cipolla in padella con l’olio, poi unite i pomodorini e dopo qualche minuto i peperoni.
  5. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno ben ammorbiditi.
  6. A questo punto frullate i peperoni in modo da ottenere una purea.
  7. Versate la salsa di peperoni in padella e unite i pezzetti di baccalà infarinati.
  8. Girate il baccalà di tanto in tanto e fate cuocere all’incirca per 15-20 minuti.
  9. Spegnete il fuoco e servite ben caldo, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella classica del baccalà in umido.

Conservazione

Consigliamo di conservare questo piatto di pesce per massimo 1-2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 01-03-2022


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