Baccalà in umido: la ricetta per prepararlo con una gustosa crema di peperoni per i vostri pranzi o cene estive. Vediamo subito come si fa!

La ricetta del baccalà in umido con crema di peperoni è molto semplice da preparare e questo è un secondo piatto perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è una gustosa variante del più noto baccalà vicentino e potete aggiungere anche olive nere, capperi e patate per rendere il vostro piatto ancora più saporito e gustoso.

Ingredienti per preparare il baccalà in umido su letto di crema di peperoni (per 4 persone)

  • 800 gr di baccalà
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • pomodorini q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Baccalà in umido

Preparazione del baccalà in umido su letto di crema di peperoni

Per preparare il baccalà in umido su letto di peperoni iniziate tagliando il baccalà a pezzi regolari poi eliminate la pelle e le lische. Affettate finemente la cipolla, lavate i peperoni, privateli del picciolo e dei semi centrali e tagliateli a striscioline. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Fate rosolare la cipolla in padella con l’olio, poi unite i pomodorini e dopo qualche minuto i peperoni. Mescolate bene e fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno ben ammorbiditi.

A questo punto frullate i peperoni in modo da ottenere una purea. Versate la salsa di peperoni in padella e unite i pezzetti di baccalà infarinati. Girate il baccalà di tanto in tanto e fate cuocere all’incirca per 15-20 minuti. Spegnete il fuoco e servite ben caldo, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i trancetti di baccalà con composta di cipolle di Tropea.

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ultimo aggiornamento: 15-07-2017


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