Baked beans: la ricetta inglese piena di legumi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Facciamo un “volo” in Inghilterra con i baked beans!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 50 min
  • 439
Baked beans

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli (1/2 chilo)
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 30 g di zucchero semolato
  • acqua q.b.

Ecco la ricetta per i baked beans inglesi, un piatto tutto salutare e dal particolare gusto, arricchito con pancetta e mostarda.

Anche se non li avete ancora assaggiati, ne avrete sicuramente sentito parlare. I baked beans, infatti, sono un prodotto tipico dell’Inghilterra e godono di fama mondiale. La ricetta inglese a base di fagioli è molto facile da preparare. Tuttaviao, al giorno d’oggi è molto più diffusa la versione in scatola: il prodotto è già pronto e basta solamente cuocerlo ai fornelli. Ad ogni modo, noi seguiamo la ricetta originale con la consueta cottura in padella e in forno, che prevede ingredienti principali come fagioli stufati, mostarda e gustosa pancetta.

Baked beans
Baked beans

Preparazione della ricetta per i baked beans

  1. Prendete una padella e riempitela con un filo d’olio. Aggiungete la cipolla, tritata finemente, e mettete sul fuoco, per farla appassire a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, tagliate a cubetti la pancetta. Successivamente, aggiungetela in padella per farla rosolare e diventare croccante.
  3. Aggiungete i fagioli precotti (che siano in scatola o preparati da voi). Lasciate cuocere il tutto, fino a quando i legumi si ammorbidiscono.
  4. Nel frattempo, aggiustate con sale e pepe. Una volta pronti, spegnete e mettete da parte.
  5. In una ciotola, versate la mostarda, il concentrato di pomodoro, il ketchup, lo zucchero e un po’ d’acqua. Mescolate per ottenere una salsa omogenea.
  6. Mettete il composto di fagioli e pancetta in una terrina, poi aggiungete la salsa e una quantità di acqua sufficiente per ricoprire tutto l’insieme. Non vi resta che mescolare.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Controllate che la salsa si sia ristretta e sfornate.

Molto diffusa è anche la versione che ha come protagonista l’abbinamento baked beans e uova al tegamino. Una volta pronti i fagioli, preparate le uova al tegamino e impiattate tutto insieme.

Conservazione

Il consiglio migliore è di consumare i baked beans al momento. In alternativa, potete conservarli a temperatura ambiente, per massimo 1 giorno.

Per altre ricette facili e veloci, scegliete quella degli hamburger di fagioli.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 1 Aprile 2022 15:28

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Filetti di pesce spatola impanati al forno: da leccarsi i baffi